Confettura+di+mele%3A+la+classica+conserva+della+nonna+che+non+tramonta+mai
ricettasprint
/confettura-di-mele-la-classica-conserva-della-nonna/amp/
conserve

Confettura di mele: la classica conserva della nonna che non tramonta mai

La confettura di mele è sempre buona, perfetta in ogni occasione, ecco la ricetta classica della nonna.

Cosa c’è di più bello che preparare una conserva preparata in casa, una vera soddisfazione e non solo la prepari come vuoi e soprattutto non aggiungi conservanti. Una conserva del tutto naturale.

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint

Invece delle solite marmellate e confetture, che ne dici di provare la confettura di mele? Una classica conserva che mia nonna preparava, l’utilizzava sia per farcire torte, crostate e biscotti, ma anche per spalmare sul pane e fette biscottate. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e sarà un successo.

Confettura di mele: la ricetta spiegata passo passo

Non è difficile la preparazione della confettura di mele, cosa aspetti preparala anche tu a casa! Ovviamente scegliere mele fresche, di qualità che non presentano macchie e ammaccature. La varietà la scegli tu! Non dimenticare di sterilizzare bene i vasetti o i barattoli di vetro prima di conservare la confettura di mele.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Ingredienti per circa 1kg di marmellata

  • 3 kg di mele
  • 750 g di zucchero
  • succo e buccia di un limone
  • un po’ di cannella

Procedimento

Per poter preparare questa confettura iniziamo a lavare le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e i semini, tagliamo a pezzi e mettiamo in una pentola con lo zucchero, succo di limone filtrato e la buccia del limone.

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

Lasciamo così per un’ora, infine aggiungiamo la cannella, eliminiamo la buccia del limone e lasciamo cuocere fino a quando non otterremo un composto omogeneo. Immergiamo un frullatore ad immersione frulliamoci quando otteniamo la consistenza desiderata.

Possiamo adesso versare la confettura nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati, mi raccomando lasciamo un po’ di spazio non riempiamo fino al bordo.

Chiudiamo con il tappo e capovolgiamo così da creare il vuoto, non appena si saranno raffreddati i barattoli, li capovolgiamo e li sistemiamo in una pentola, mettiamo dei canovacci di cotone per evitare urti.. Facciamo bollire per 20 minuti.

Leggi anche: Torta fredda al caffè e cioccolato: questa si che mette il buon umore a tutti

Poi lasciamo raffreddare in barattoli e la confettura di mele, la potrai conservare in dispensa anche per due anni. Dopo l’apertura conservare in frigo per 10 giorni al massimo.

Buona Pausa o Colazione!

Confettura di mele la classica conserva della nonna che non tramonta mai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate!

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…

14 minuti ago
  • Finger Food

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero lasagne, invece si trattava di una parmigiana di verdure super top, solo 250 kcal

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…

44 minuti ago
  • News

Spesa di Pasqua mai così cara: oltre ad uova e colombe anche due ingredienti costano di più

Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…

1 ora ago
  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

2 ore ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele é diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

3 ore ago