La confettura di mirtilli preparata con questa ricetta si realizza facilmente e con soli tre ingredienti. perfetta per farcire biscotti o crostate.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa conserva golosa.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 2 vasetti
Per preparare questa confettura si inizia andando a lavare per bene i mirtilli e poi ad asciugarli con della carta assorbente.
Fatto questo si mettono in una pentola capiente e si aggiunge il succo del limone e lo zucchero e dopo aver mescolato per bene si lascia così per due ore con la fiamma spenta. Trascorso il tempo indicato si mettere la pentola sul fuoco e quando inizia a bollire si cuoce per 35 minuti sempre mescolando.
Se dovesse fare troppa schiuma la si toglie con un colino facendo attenzione a non togliere anche la confettura. Quando raggiunge la densità desiderata la si versa nei vasetti sterilizzati ancora caldissima. Chiudere subito il vasetto e capovolgerlo. Tenerlo così fino a quando non si sarà raffreddato completamente. Consumare la confettura dopo 20 giorni da quando si è preparata.
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