Confettura+di+fichi+d%26%238217%3Bindia+%7C+Da+spalmare+sul+pane+e+fette+biscottate
ricettasprint
/confettura-fichi-dindia-facile/amp/
conserve

Confettura di fichi d’india | Da spalmare sul pane e fette biscottate

Confettura di fichi d’india è una conserva molto particolare, che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta anche per farcire torte.

Confettura di fichi d’india Ricettasprint

Una confettura che si prepara con soli 3 ingredienti, fate solo attenzione a non pungervi quando pulite il frutto.Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Marmellata di anguria, fresca e dolce per ogni momento

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Marmellata di cachi e cannella, ottima farcia e buona da sola

Ingredienti per 2 vasetti

  • 500 g di zucchero
  • 2 limoni

Confettura di fichi d’india: preparazione

Per preparare questa confettura, iniziate a pulire accuratamente i fichi, passateli sotto acqua corrente per qualche minuto in modo da pulirli. Lasciateli in ammollo per almeno un’ora così da rimuovere facilmente le bucce. Giratele ogni tanto con la forchetta quando sono in ammollo, poi togliete le bucce e tagliate a dadini  il frutto.

Confettura di fichi d’india

Trasferiteli in una pentola ampia e fate cuocere , spegnete solo quando non si saranno ammorbiditi bene. Trasferite i fichi in un passaverdura ed eliminate i semi interni. Rimettete di nuovo nella pentola e unite lo zucchero, non appena arriverà ad ebollizione dovete unire il succo di limone e lasciate cuocere per almeno 40 minuti. Mescolate con un cucchiaio.

Confettura di fichi d’india Ricettasprint

Poi lavate e sterilizzate i vasetti, compresi i tappi, poi versatela marmellata ancora calda e chiudete i vasetti, Dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, poi capovolgete per un paio di ore, così da creare il sottovuoto.

Confettura di fichi d’india Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

18 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

48 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago