Profumata e corposa, la Confettura di fragole è ideale per la prima colazione o uno spuntino. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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- Ingredienti
- succo e scorza di un limone
- 400 g di zucchero
- 500 g di fragole fresche
- semi di vaniglia a piacere
Confettura di fragole, procedimento
Lavate le fragole, tagliatele ed inseritele nel boccale del Bimby. Unite lo zucchero, la vaniglia, la scorza ed il succo di limone. Ricordatevi di riporre un piattino nel congelatore. Chiudete il coperchio e cuocete per 30 minuti a 100° con velocità 1. Proseguite la cottura per altri 35 minuti a temperatura Varoma e velocità 1 per permettere alla confettura di amalgamarsi ulteriormente.
Estraete il piattino dal congelatore e usatelo per verificate se la confettura ha raggiunto la giusta densità. Per far questo basta che prendiate un cucchiaino di confettura e lo mettiate sul piattino. Inclinate a quarantacinque gradi il piattino e se la marmellata cola leggermente o sta ferma, significa che la confettura è pronta. Potete quindi mettere la marmellata in un barattolo di vetro sterilizzato prestando molta attenzione al non formare delle bolle d’aria. Chiudete il coperchio molto bene, mettete sotto sopra il barattolo e lasciatelo raffreddare. Una volta che avrà raggiunto la temperatura ambiente, la confettura di fragole è pronta. Spalmatela su un bel pezzo di pane fresco e godetevi un momento di relax con il sapore dolce ed intenso delle fragole.
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