Oggi prepariamo insieme una confettura dal sapore “fruttoso”. Prepariamo insieme la confettura di gelso.
Squisita, dolce e buonissima allo stesso tempo. Vediamo insieme come si preparara e cosa ci occorre.
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Ingredienti
- 1 kg di zucchero semolato
- 3 kg di more di gelso nero
Confettura di gelso: procedimento
Partiamo con il lavare per bene i gelsi e ad asciugarli per togliere loro tutta l’acqua in eccesso.
Mettiamoli, poi, in una ciotola ed uniamoci lo zucchero, mescolando per bene in modo da far aderire lo zucchero ai gelsi.
Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamola riposare in frigo per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, riprendiamo la nostra ciotola e versiamo il suo contenuto in una pentola bella alta ed ampia. Accendiamo a fiamma bassa e facciamo cuocere per un’ora, mescolando.
Appena sarà cotta, filtriamo con un colino a maglie strette, per eliminare tutti gli eventuali semini.
Quando sarà pronta, possiamo lasciarla freddare e metterla, poi, nei barattoli per conservarla (per sterilizzare al meglio i barattoli delle vostre conserve e confetture, seguite le istruzioni presenti su ricettasprint: Conserve, come sterilizzare i barattoli) .
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