Confettura kiwi e zenzero
Adesso come non mai ci sono un sacco di kiwi dolci verdi e gialli io che amo le confetture in questo periodo dell’anno una decina di vasetti me li preparo sempre con questo frutto, questa volta ho aggiunto dello zenzero, per renderla ancora più efficace contro i malanni invernali.Â
Come tutti già sappiamo i kiwi hanno tante proprietà , una delle più importanti è che sono ricchissimi di vitamina C, quest’ultima, unita alle proprietà dello zenzero, diventano insieme un super toccasana per il nostro corpo
Leggete anche qui -> zenzero proprietà e dosi
INGREDIENTI
- 1 kg di kiwi misti
- 2 limoni
- 500 g di zucchero semolato
- 10 g di zenzero in polvere
Confettura kiwi e zenzero
La prima cosa da fare è acquistare dei buoni kiwi, maturi ma non troppo.
Iniziate proprio da questi, sbucciateli, fateli a pezzetti e irrorateli con il succo dei due limoni, unite lo zucchero e lasciate macerare per un oretta la frutta.
Trascorso il tempo prendete un pentolino e travasate i kiwi unite lo zenzero e mescolate piano piano con un cucchiaio di legno a fuoco basso.
Continuate fino a che il composto sarà addensato, i kiwi si saranno sciolti e anche lo zucchero.
Preparate i barattoli di vetro sterilizzati e rovesciate la confettura ancora calda, chiudete bene i tappi energicamente e rovesciate i barattoli.
In questo modo la confettura scenderà sui tappi e sigillerà i barattoli mettendoli sotto vuoto.
La vostra confettura è pronta per essere messa nello stipo per mangiarla tra una decina di giorni.
leggi anche qui-> crostata al kiwi un freschissimo dolceÂ
potrebbe interessarti anche questa dieta -> dieta del kiwi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.