Rendete speciale le merendine di metà pomeriggio dei piccoli di casa, e non solo, con una conserva genuina e golosa. Stiamo parlando della Confettura di mele cotogne.
Oggi vi presentiamo un manicaretto molto gustoso perfetto per guarnire dolci e creare dei dessert velocemente veramente unici. Stiamo parlando della Confettura di mele cotogne: una conserva che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Per realizzare questo manicaretto farete uso del mosto: ovvero il succo dell’uva ottenuto mediante spremitura degli acini, non fermentato e per questo ha una gradazione alcolica molto ridotta e può essere gustato anche come bevanda fresca e dissetante.
Questa è la conserva che mi ricorda dei bei momenti passati in famiglia, quando mia nonna mi ci farciva una fetta di torta che aveva preparato per noi nipoti per farci fare una merendina golosa e nutriente.
Ovviamente, controllate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto ne tempo. In caso contrario non ingerite e non usate la confettura per nessun’altra preparazione per nessuna ragione.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cavolo nero | Facilissima da realizzare e ricca di sapore
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai finferli | Ottimo primo veloce e di grande effetto scenico
Dosi per: 1 kg e mezzo di mele cotogne
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 3 h
Tempo di riposo: una notte
Strofinate con cura le mele e lavatele prima di tagliarle, senza sbucciarle, a tocchetti che mescolerete con lo zucchero in una ciotola prima di lasciarle macerare per tutta la notte.
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti mele e ricotta | La pausa pomeridiana sarà deliziosa
Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con pesto al basilico | Profumato e ricco di gusto
Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in una pentola e unite il succo di limone filtrato. Portate il tutto al bollore e procedete a cuocere a fiamma dolce per circa 3 h ricordandovi di aggiungere una mezz’ora prima del termine di cottura il mosto. Una volta cotta, distribuite la confettura nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudeteli con cura e capovolgeteli fino al raffreddamento per metterli sotto vuoto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…