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Confettura di mele al gusto strudel | Alternativo gusto alla mela classica

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta ottima per la prima colazione. Leggera e golosa. Veramente alternativa nel sapore. Prepariamo insieme la confettura di mele al gusto strudel.

Confettura di mele al gusto strudel FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, che da alla classica confettura un gusto decisamente nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g Uvetta
  • 500 g Mele
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 limone
  • 50 g Mandorle tostate
  • Bucce di limone grattugiate
  • 1/4 cucchiaino cannella
  • rhum

Confettura di mele al gusto strudel: procedimento

Iniziamo con il lavare e sbucciare le mele, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una ciotola con del succo di limone. A parte mettiamo a bagno l’uvetta. Quando sarà morbida, strizziamola bene e mettiamola in un bicchiere con un po’ di rhum.

Confettura di mele al gusto strudel FOTO ricettasprint

In una pentola aggiungiamo poi lo zucchero e i pezzetti di mela, insieme alla cannella e alle bucce di limone grattugiate. Uniamo anche la bacca di vaniglia e accendiamo la fiamma, mescolando di tanto in tanto.

Vedremo che inizierà ad addensarsi dopo poco tempo. Facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando le mele non saranno morbide. Se piace una marmellata può cremosa, senza troppi pezzetti che si noteranno in bocca, possiamo a questo punto, schiacciarla leggermente con una forchetta. Altrimenti, lasciamola così.

Confettura di mele al gusto strudel FOTO ricettasprint

Uniamo l’uvetta messa nel rhum e le mandorle. Mescoliamo per bene e versiamo all’interno di vasetti, opportunamente sterilizzati. Chiudiamo con il coperchio e capovolgiamoli ancora bollenti. Lasciamoli cosi fino a quando non raffreddano.

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La nostra confettura è pronta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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