Confettura+di+peperoni+rossi+e+peperoncino+%7C+Da+servire+su+dei+crostini
ricettasprint
/confettura-peperoni-rossi-peperoncino/amp/
conserve

Confettura di peperoni rossi e peperoncino | Da servire su dei crostini

Confettura di peperoni rossi e peperoncino perfetta da avere in dispensa per spalmare su del pane e crostini. Scopriamo la nostra ricetta.

Confettura di peperoni rossi Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia il barattolo che il tappo prima di usarlo. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Ingredienti

  • 550 g di peperoni rossi
  • 150 g di peperoncini piccanti freschi
  • 800 g di zucchero semolato
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • un pò di sale

Confettura di peperoni rossi: preparazione

Per preparare questa conserva, lavate i peperoni ed eliminate il picciolo, tagliate ed eliminate i semi, i filamenti e poi tagliate a pezzetti.

Confettura di peperoni rossi Ricettasprint

Lavare e tagliare  i peperoncini, fate attenzione, non dovete toccare gli occhi. In una pentola, mettete i peperoni e peperoncini e versate l’aceto. Dopo circa 10 minuti, li trasferite in un mixer e dovrete ottenere una consistenza più liquida. Rimettete nella pentola e unite un pò di zucchero e sale, riscaldate e fate addensare.

Confettura di peperoni rossi Ricettasprint

Trasferite il tutto, ancora caldo nel vasetto lavato e sterilizzato, compreso il tappo. Dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, chiudete e capovolgete il vasetto per almeno un paio di ore. In questo modo creerete il sottovuoto.

Aspettate un paio di settimane prima di poterla gustare, la potete mettere in dispensa, ma dopo l’apertura dovete tenerla in frigorifero e consumatela entro una settimana circa.  Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Potrebbe interessarti anche: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di peperoni rossi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

7 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

8 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

8 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

9 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

9 ore ago