Confettura di peperoni rossi e peperoncino perfetta da avere in dispensa per spalmare su del pane e crostini. Scopriamo la nostra ricetta.
Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia il barattolo che il tappo prima di usarlo. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno
Ingredienti
Per preparare questa conserva, lavate i peperoni ed eliminate il picciolo, tagliate ed eliminate i semi, i filamenti e poi tagliate a pezzetti.
Lavare e tagliare i peperoncini, fate attenzione, non dovete toccare gli occhi. In una pentola, mettete i peperoni e peperoncini e versate l’aceto. Dopo circa 10 minuti, li trasferite in un mixer e dovrete ottenere una consistenza più liquida. Rimettete nella pentola e unite un pò di zucchero e sale, riscaldate e fate addensare.
Trasferite il tutto, ancora caldo nel vasetto lavato e sterilizzato, compreso il tappo. Dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, chiudete e capovolgete il vasetto per almeno un paio di ore. In questo modo creerete il sottovuoto.
Aspettate un paio di settimane prima di poterla gustare, la potete mettere in dispensa, ma dopo l’apertura dovete tenerla in frigorifero e consumatela entro una settimana circa. Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli
Potrebbe interessarti anche: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…
I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…
Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…
I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…
Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…
La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…