Confettura+pere%2C+zucca+e+zenzero+%7C+Golosa+e+dal+sapore+%E2%80%9Cnuovo%E2%80%9D
ricettasprint
/confettura-pere-zucca-zenzero-dolci/amp/
Dolci

Confettura pere, zucca e zenzero | Golosa e dal sapore “nuovo”

Una ricetta golosa è quella che vi stiamo per proporre. Abbinare insieme la frutta e gli ortaggi, insieme ad un pizzico di zenzero, rendono il tutto davvero buono. Cuciniamo e prepariamo insieme la confettura pere, zucca e zenzero.

Confettura pere zucca e zenzero FOTO ricettasprint

Un abbinamento, apparentemente, strano ma che vi assicuriamo, è buonissimo. Adatto anche per la colazione della mattina, su delle buone fette di pane in cassetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Confettura di pere fatta in casa per spalmare o farcire dolci

Leggi anche: Marmellata di pere con le spezie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di zucca tagliata a pezzettini
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di pera tagliata a pezzettini
  • succo di limone

Confettura pere, zucca e zenzero: procedimento

All’interno di una pentola aggiungiamo la pera, la zucca, lo zucchero ed il succo di limone. Diamo una leggera mescolata e lasciamo macerare così, per circa 12 ore, in frigo.

Trascorso il tempo, aggiungiamo lo zenzero e mettiamo la pentola sul fuoco. Cuociamo a fuoco lento, girando ogni tanto per evitare che attacchi al fondo. Cuociamo per 60 minuti.

Leggi anche: Confettura con zucca e mandorle fatta in casa 

Leggi anche: Marmellata di arance e zenzero | Una conserva super deliziosa

Confettura pere zucca e zenzero FOTO ricettasprint

 

Prepariamoci dei vasetti sterilizzati e, quando la confettura sarà cotta, ancora calda (ma non bollente) versiamola al loro interno.

Ora è già pronta per esser gustata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

38 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago