Marmellata+di+pompelmo+rosa+e+rosmarino+%7C+Per+una+colazione+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/confettura-pompelmo-rosmarino-colazione-leggera-gustosa/amp/
condimenti

Marmellata di pompelmo rosa e rosmarino | Per una colazione leggera e gustosa

Marmellata di pompelmo e rosmarino ricettasprint

La Marmellata di pompelmo e rosmarino è gustosa e saporita. Il rosmarino usato nella sua preparazione le regala un profumo di bosco. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Flan di ricotta e pistacchi | un gustoso finger food facile da preparare

Dosi per: 1,2 kg

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sanificati q.b.
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 6 rametti di rosmarino
  • 400 g di zucchero
  • 2 kg di pompelmo rosa

Marmellata di pompelmo e rosmarino, procedimento

Lavate i pompelmi e tamponateli con della carta cucina. Pelate gli agrumi stando attenti a eliminare tutti i pelucchi bianchi e tagliate la polpa a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Eliminate ogni semino e aggiungete lo zucchero. Mescolate con cura gli ingredienti e fate riposare il tutto per almeno 1 h. Tagliate la scorza di un pompelmo a listarelle piccolissime scotterete per un minuto in un pentolino di acqua bollente. Scolate le scorzette e ripete a stessa operazione di sbollettatura per altre 2 volte.

Marmellata di pompelmo e rosmarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta sfogliata con le mele | Dessert facile e dal gusto generoso

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Mettete la pentola con i pezzi di pompelmo a cuocere sul fornello a fiamma moderata e unite le scorzette sbollettate e i rametti di rosmarino lavati e tritati finemente. Scaldate il tutto a fiamma moderata per alcuni minuti e cuocete per 35 minuti dal bollore, sempre a fiamma medio-bassa. Terminate cuocendo per altri 5 minuti a fiamma allegra. A cottura ultimata, distribuite il composto realizzato nei barattoli sterilizzati lasciando un cm libero dal bordo e tappateli con cura. Lasciate riposare il tutto per alcuni minuti per avere il sottovuoto. Ecco, la marmellata è pronta. Prima di mangiare questo condimento verificate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto in maniera corretta verificando che il tappo faccia il suono “clic-clock” se lo schiacciate nella sua parte centrale.

Marmellata di pompelmo e rosmarino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago