Confettura+di+Prugne%2C+ideale+da+gustare+a+colazione
ricettasprint
/confettura-prugne-gustosa-ricetta/amp/
Ricette per Celiaci

Confettura di Prugne, ideale da gustare a colazione

Confettura di prugne – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint di una gustosa confettura di prugne. Quale miglior periodo se non questo per prepararla? Perfetta per farcire i vostri dolci o da gustare semplicemente a colazione accompagnata da biscotti o fette biscottate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di frolla ripiena di marmellata: un dolce rustico che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 30 min + una notte a riposo
Tempo di cottura: 30 min circa

INGREDIENTI

1 Kg prugne
1 limone
350 g zucchero semolato

PREPARAZIONE della Confettura di Prugne

Per preparare la vostra confettura di prugne dovete come prima cosa iniziare a sterilizzare per bene i vasetti facendoli bollire in acqua bollente. In questo modo garantirete un’ottima conservazione della vostra marmellata. Successivamente lavate per bene la frutta, rimuovetene la buccia ed il nocciolo e tagliatela a pezzi.

In una ciotola capiente ponete la frutta appena tagliata, il succo di un limone e lo zucchero e fate amalgamare il tutto delicatamente. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno uniti per bene, coprite con un canovaccio e lasciate riposare al fresco per una notte

Trascorsa una notte intera, non vi resterà che mettete tutto in una pentola capiente e lasciate cuocere per circa 30 min a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con una spatola e con delicatezza. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, ovvero densa, spegnete la fiamma e versate la vostra confettura nei vasetti sterilizzati.

Riempite i vasetti appena sotto a 1 cm dal bordo, chiudete e lasciateli raffreddare ponendoli sottosopra cosi da far creare il sottovuoto. Una volta freddi assicuratevi che si sia creato il sottovuoto, rigirateli e lasciate riposare al fresco per 1 mese prima di consumarla.

Confettura di prugne – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo biscotto ripieno di amaretti e marmellata, una goduria!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

4 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago