La confettura di uva fragola si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta anche spalmata su fette di pane fresche. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva deliziosa.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 2-3 vasetti
Confettura di uva fragola, preparazione
Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare per bene l’uva dopo averla tolta dal raspo.
In seguito la si mette in una pentola capiente senza aggiungere niente e di cuoce con il coperchio per 15 minuti. Una volta fatto questo si passa con un passaverdura e si filtra il succo. Il succo filtrato lo si rimette nella pentola e si aggiunge anche lo zucchero semolato ed i cubetti di mela.
Mescolare bene e poi far cuocere per 40 minuti mescolando ogni tanto e poi si frulla con un frullatore ad immersione. Una volta che la confettura ha la consistenza desiderata la si versa ancora bollente nei vasetti sterilizzati e si chiude il coperchio ermeticamente. I vasetti li si mettono sotto sopra su di un panno e li si lasciano così fino a quando non saranno belli freddi, ci potrà volere anche una notte intera. Conservare in un luogo fresco ed asciutto.
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