Confettura+di+zucca+con+zenzero+%7C+Ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/confettura-zucca-zenzero-veloce/amp/
conserve

Confettura di zucca con zenzero | Ricetta facile e veloce

Confettura di zucca con zenzero, si prepara a casa facilmente e con pochi ingredienti. Scopri gli ingredienti per realizzarla.

Confettura di zucca Ricettasprint

Una conserva semplice e veloce che si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i vasetti che i tappi prima di usarli. Scopriamo la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Ingredienti per un vasetto da 600 g

  • 500 g di zucca
  • 350 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • anice stellato un pò
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • buccia di limone grattugiato
  • succo di un limone

Confettura di zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire  la zucca, togliete la buccia, tagliate a fette e poi a dadini. Mettete in una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti.

Confettura di zucca Ricettasprint

Poi lavate bene i barattoli e asciugateli bene e tenete da parte. Poi non appena sarà pronta la zucca, trasferite in una pentola, aggiungete lo zenzero in polvere, la buccia del limone e  il succo, l’acqua, l’anice stellato e lo zucchero semolato.

Confettura di zucca Ricettasprint

Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno mezz’ora. Girate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo.

Adesso versate il tutto in un mixer, poi non appena otterrete una crema omogenea, rimettete in pentola e lasciate cuocere per 15 minuti. Trasferite nei vasetti di vetro
sterilizzati, lasciate un centimetro dal bordo e chiudete bene.

Servite e buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carote in barattolo | La conserva semplice e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

49 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago