Quando e come congelare la ricotta, cosa bisogna conoscere sulle modalità di conservazione in freezer di questo prodotto caseario.
Congelare la ricotta, è consigliabile? E se si, quando e come va fatto? A volte può capitare di dovere mettere da parte degli alimenti, e per un periodo di tempo anche lungo. Questo scenario potrebbe proporsi pure con questo buonissimo prodotto caseario, apprezzatissimo da tutti in qualunque sua variante.
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Ad esempio, una spesa fatta in previsione del medio o anche lungo periodo può portarci ad averne in più rispetto a quello che è il consumo immediato. Allora il modo migliore per conservare questo prodotto è porlo direttamente in freezer, qualora non abbiamo in programma di consumarlo nei prossimi due giorni almeno.
La ricotta è da annoverare all’interno della lista dei formaggi morbidi. E come gli stessi, anch’essa può essere congelata tranquillamente. Ma occorre fare attenzione, altrimenti andremo ad alterare proprietà importanti come quelle nutrizionali, oltre a sapore e consistenza.
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Il tempo consigliato entro il quale recuperate della ricotta dal congelatore è di tre mesi al massimo. Si consiglia di riporla all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Volendo è anche possibile avvolgere il tutto con della pellicola trasparente.
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Se si tratta di una porzione grossa è sempre meglio affettare prima di congelare la ricotta, così come andrebbe fatto con altri alimenti, del resto. Per una migliore procedura nella conservazione c’è anche chi aggiunge un pò di zucchero.
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Questo però renderà la ricotta congelata adatta soltanto per la preparazione dei dolci. Lo scongelamento poi andrà effettuato spostando la ricotta dal freezer al frigorifero. Cosa che eviterà uno sbalzo termico.
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