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Coni alla ricotta black e white: l’idea originale per un Natale golosissimo

Sorprendi i tuoi ospiti con pochi ingredienti, ecco il dessert golosissimo ed originale che puoi portare in tavola a Natale. i Coni alla ricotta black e white conquistano tutti!

Questa ricetta è un dessert unico e sorprendente, che sarà il perfetto regalo per chi ti ospita a Natale che si prepara con pochi ingredienti. I Coni alla ricotta black e white sono delle sfiziose golosità a base di pasta sfoglia, con un ripieno fantastico di cioccolato combinato a ricotta e panna, per un risultato spettacolare. Lo sfoglia la puoi preparare anche tu stessa, seguendo la nostra ricetta, ma anche quella confezionata, che useremo in questo caso, è davvero ottima.

Coni alla ricotta black e white: l’idea originale per un Natale golosissimo ricettasprint.it

Oltre al ripieno a base di ricotta, puoi anche personalizzarlo a tuo piacimento scegliendo tra creme e persino confetture. Il consiglio però, è di optare per una crema che si possa combinare con la panna, per far si che possa farcire perfettamente i coni, restando compatta. Se desideri aggiungere qualcosa di più, puoi anche aggiungere qualche frutto candito o succo di limone al ripieno, per renderli ancora più natalizi.

Ingredienti e preparazione dei coni black e white

Insomma, non c’è ricetta migliore di questa per far colpo sui tuoi cari durante queste feste. Sono anche un’ottima idea regalo che puoi confezionare e regalare per Natale, optando per un dono esclusivo e sicuramente super goloso e poco scontato. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, segui la facile procedura e realizziamoli insieme.

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 6 minuti il olio bollente, 15 minuti in forno

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
12 coni di metallo per la cottura
Olio per friggere q.b.
400 g di ricotta
250 g di panna dolce da montare
150 g di zucchero

125 g di cioccolato fondente per la versione Black
125 g di cioccolato bianco per la versione White
Decorazioni a scelta, ad esempio codine di cioccolato e altro

Come si preparano i coni black e white

Per realizzare questa ricetta, la prima cosa da fare, è sciogliere il cioccolato. Spezzetta quindi il cioccolato fondente e quello bianco, versandoli in due ciotole separate e lascialo sciogliere a bagnomaria o in microonde per pochi secondi.

pasta sfoglia ricettasprint.it

Leggi anche:Un rotolo di pasta sfoglia pronta, una salsiccia e una manciata di funghi fai un strudel salato buonissimo

Monta in una ciotola a parte la panna fino a renderla spumosa e compatta. In un’altra ciotola versa la ricotta e sempre con un frullino, montala con lo zucchero fino a renderla omogenea. Aggiungi la panna e continua a mescolare. Infine separala in due ciotole diverse e versaci in una il cioccolato fondente e nell’altra quello bianco.

ricotta ricettasprint.it

Leggi anche:L’antipasto con la pasta sfoglia velocissimo che ti farà fare un figurone: altro che vol au vent comprati al supermercato!

Stendi i rotoli di sfoglia su un ripiano. Ricava con una rondella o un coltello a lama liscia, tante strisce non troppo sottili. Sistemale sui coni sigillando bene la punta. Ora puoi scegliere di friggere i coni in olio bollente per 5-6 minuti, scolandoli bene dopo la cottura e asciugando l’eccesso di olio su carta assorbente. Oppure puoi sistemarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli a 200 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura scelta, lasciali raffreddare bene, poi aiutandoti con due differenti sac à poche, farciscili con le due creme. Decorali poi con zuccherini, codine di cioccolato o granella di frutta secca e servili in tavola. Ricorda di tenerli in frigo se li prepari in anticipo. Possono essere conservati per un massimo di 2 giorni. Buone feste!

cioccolato fuso ricettasprint.it
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