Oggi non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, però non vogliamo rinunciare ad un antipasto buono e, comunque, sfizioso? Si preparano in modo semplice e veloce, e senza tanto spreco di tempo. Prepariamo insieme i coni di salame ripieni.
Facilissimi da preparare, gustosi e sono pronti in pochissimi minuti. Buoni sia come antipasto che come buffet, adatti per il pranzo o la cena, ma anche per uno spuntino veloce e pratico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Salame cotto con purè | L’alternativa al classico cotechino
Leggi anche: Voulevant ricotta salame parmigiano l Antipasti cremosi e stuzzicanti
Iniziamo ad aggiungere il formaggio spalmabile in una ciotola. Uniamo anche la panna ed aggiustiamo di pepe e sale. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno.
Prendiamo le nostre fette di salame e formiamo tanti piccoli coni. Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche inseriamo il ripieno al formaggio all’interno dei coni, fino alla metà. La parte finale chiudiamola per bene, in modo tale che il ripieno non fuoriesca dall’altro lato.
Leggi anche: Muffin al rosmarino e salame | Delicati e invitanti
leggi anche: Rotolo con salame e verdure | Ricetta facile e sprint
Disponiamoli su di un piatto da portata e mettiamoli 10 minuti in frigo prima di servire.
Consigli: se non abbiamo, al momento della preparazione, il salame in casa, possiamo tranquillamente sostituirlo con un altro salume, come il prosciutto crudo o lo speck. La stessa cosa vale per il ripieno, che può esser ulteriormente arricchito, aggiungendo al formaggio spalmabile, anche del pezzettini di provola o mozzarella.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…