Coniglio al brandy e olive nere è un secondo che si prepara facilmente, il liquore dona al piatto un sapore unico e inconfondibile.
Un secondo alternativo al classico coniglio alla cacciatore, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 1,5 Kg di coniglio
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- 1 cipolla
- 40 g di olive nere o verdi snocciolate
- brodo vegetale
- 2 bicchierini di brandy
- metà mazzetto di rosmarino
- timo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Ingredienti per la marinatura
- 500 ml di aceto
- una manciate di bacche di ginepro
- 1/2 litro di acqua
Coniglio al Brandy: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare la marinatura, mettendo in una ampio tegame il coniglio, l’acqua, l’aceto e le bacche di ginepro, lasciatelo riposare almeno per 4 ore. Trascorso il tempo, iniziate a tagliare a pezzi il coniglio, poi lavatelo sotto acqua corrente e lo asciugate per bene.
Tritate finemente la cipolla e il rosmarino e li mettete in un tegame con olio e burro, aggiungete l’aglio intero e lasciate soffriggere per pochi minuti
Aggiungete il coniglio e lasciatelo rosolare a fiamma bassa, ad entrambi i lati.
Mettete anche il trito di cipolla e rosmarino, un pò di timo, il sale e di pepe, alzate la fiamma e aggiungete il brandy che lasciate sfumare.
Poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio e proseguite la cottura per almeno un’ora, aggiungete il brodo vegetale, per evitare che si asciughi troppo. Dopo 40 minuti dalla cottura, aggiungete le olive e terminate la cottura. Servite nei piatti aggiungete anche il fondo di cottura e servite.
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