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Coniglio alla bresciana | Morbido e saporitissimo

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Oggi vi proponiamo un secondo di carne bianca semplicissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Coniglio alla bresciana. Facilissimo da realizzare, piace a grandi e piccini. Insaporito con molte spezie, questo coniglio rosolato in padella e cotto, sempre in padella con coperchio, dentro al forno è delicato e ricco di sapore.

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Dosi per: un coniglio intero

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 2 h e 30 minuti in forno + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio (oppure una pirofila che ricoprirete con carta stagnola)
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un coniglio tagliato a pezzi
  • pepe q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • scorza di limone q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • un dado
  • noce moscata q.b.
  • 2 chicchi di garofano
  • salvia in foglia q.b.

Coniglio alla bresciana, procedimento

Rosolate il coniglio, lavato e asciugato, in burro e olio. Insaporite con aglio tritato. salvia, rosmarino e dado a proprio piacere. Sfumate con i vino e incorporate i chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, l’alloro, la scorza di limone.

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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Evaporato l’alcool, infornate la casseruola con coperchio a 180° per 2 h. Se necessario, bagnate con il brodo caldo. Procedete con la cottura in forno senza coperchio per 30 minuti

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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