Coniglio alla Cacciatora: la ricetta sprint per preparare un eccezionale secondo piatto, ottimo da poter servire nella stagione fredda anche nel pranzo della domenica.
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1 kg di coniglio
800 g di pomodorini
100 g di carote
100 g di sedano
50 g di cipolla
1 spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per la marinata:
500 ml di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
erbe aromatiche
50 g di cipolla
2 spicchi d’aglio
bacche di ginepro
Realizzate un irresistibile Coniglio alla Cacciatora grazie ai consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.
Cominciate sistemando la carne di coniglio in una pentola od un contenitore molto capiente e ripieno di acqua ed aceto e con le erbe aromatiche.
Nel frattempo prendete cipolla, sedano, carote e aglio, tritateli e metteteli all’interno di un padellino antiaderente con poco olio, per poi farli soffriggere.
Fate lo stesso anche con il coniglio e sfumate con del vino bianco; una volta che sarà evaporato, togliete la carne di coniglio ed suo posto mettete i pomodorini affettati in due parti, per poi mettere a cuocere per circa 10′.
Trascorso questo tempo, rimettete il coniglio e proseguite la cottura a fiamma viva per ulteriori 10′. Prima di servire in tavola accompagnate con qualche foglia di alloro.
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