Coniglio+alla+Cacciatora
ricettasprint
/coniglio-alla-cacciatora/amp/
Secondo piatto

Coniglio alla Cacciatora

Presentazione

Coniglio alla Cacciatora: la ricetta sprint per preparare un eccezionale secondo piatto, ottimo da poter servire nella stagione fredda anche nel pranzo della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Entrecôte al pepe verde.

Ingredienti

1 kg di coniglio
800 g di pomodorini
100 g di carote
100 g di sedano
50 g di cipolla
1 spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Per la marinata:
500 ml di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
erbe aromatiche
50 g di cipolla
2 spicchi d’aglio
bacche di ginepro

Preparazione

Realizzate un irresistibile Coniglio alla Cacciatora grazie ai consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Cominciate sistemando la carne di coniglio in una pentola od un contenitore molto capiente e ripieno di acqua ed aceto e con le erbe aromatiche.

Nel frattempo prendete cipolla, sedano, carote e aglio, tritateli e metteteli all’interno di un padellino antiaderente con poco olio, per poi farli soffriggere.

Fate lo stesso anche con il coniglio e sfumate con del vino bianco; una volta che sarà evaporato, togliete la carne di coniglio ed suo posto mettete i pomodorini affettati in due parti, per poi mettere a cuocere per circa 10′.

Trascorso questo tempo, rimettete il coniglio e proseguite la cottura a fiamma viva per ulteriori 10′. Prima di servire in tavola accompagnate con qualche foglia di alloro.

coniglio alla cacciatora

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

27 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

57 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago