La ricetta della nonna che non puoi assolutamente perderti: il coniglio alla siciliana è assolutamente gustoso, una bomba di sapore!

Pochi ingredienti, quelli giusti ed ecco pronto un secondo piatto o anche piatto unico per tutta la famiglia, con un sughetto saporito e ricco che conquista fin dal primo assaggio.

Coniglio alla siciliana ricettasprint

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Ingredienti

700 gr di coniglio
100 gr di olive verdi
100 gr di olive nere
Uno spicchio d’aglio
250 gr di pomodorini
20 gr di pinoli
300 ml di brodo vegetale
100 ml di passata di pomodoro
80 gr di capperi
100 ml di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del coniglio alla siciliana

Per realizzare questo piatto, iniziate dissalando i capperi: sciacquateli sotto il getto di acqua corrente e metteteli da parte. Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale ed accendete a fuoco dolce. Fatelo dorare, poi unite la carne di coniglio e rosolatela appena mescolando. A questo punto aggiungete le olive nere e quelle bianche, rosolate ancora per un paio di minuti, poi aggiungete un terzo del brodo vegetale e coprite lasciando cuocere per circa 7/8 minuti.

A questo punto aggiungete i capperi, i pinoli ed i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre con il coperchio. Date una mescolata per lasciare insaporire bene, poi versate la passata di pomodoro e sfumate con il vino bianco secco. Fate evaporare la parte alcolica, intanto lavate e tritate finemente un po’ di prezzemolo fresco.

Cospargete il coniglio, amalgamate bene ed ultimate la cottura tenendo la fiamma al minimo: proseguite la preparazione per circa 15/20 minuti, aggiungendo ancora un po’ di brodo vegetale al bisogno. Monitorate quindi e versatene un po’ se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Al termine, spegnete e servite subito accompagnato dal suo condimento delizioso!