Il coniglio alla cacciatora alla napoletana è una ricetta partenopea che vede la cottura del coniglio in padella con il sugo di pomodoro.
Una ricetta della tradizione napoletana che si prepara specialmente nei lunghi pranzo domenicali, ma che riempie le tavole anche nelle serate tra amici soprattutto quando entra la bella stagione. Con l’aggiunta del sugo di pomodoro, questa ricette prende ancora più gusto, ma l’aggiunta di questo non capita a caso. Difatti, il sugo del coniglio alla cacciatore in versione partenopea, servirà per condire la pasta. Proprio così, la pasta con il sugo del coniglio alla cacciatore è davvero (lo dico alla napoletana) ‘a fine do munno!
ti piacerebbe anche:Coniglio in tecia | Facilissima e saporita ricetta della tradizione
ti piacerebbe anche:Bocconcini di coniglio alla ligure | Delizioso e facilissimo secondo
ti piacerebbe anche:Coniglio alla cacciatora alla siciliana | Piatto tipico nostrano irresistibile
ti piacerebbe anche:Coniglio al vino bianco con olive e aromi | veloce cottura in padella
laviamo il coniglio e tagliamolo a pezzi (meglio se lo acquistiamo già tagliato) e in un recipiente prepariamo la marinatura. Mettiamolo con aceto, alloro e teniamoli lì per 30 minuti circa. Prendiamo, intanto, la padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio , l’aglio ed il coniglio con la spruzzata di aceto e le foglie di alloro.
Cuociamolo per circa 10 minuti e poi aggiungiamo i pomodorini con i capperi e circa 30 g di passata di pomodoro. Cuociamo per mezz’ora e poi aggiungiamo il resto della passata e continuiamo la cottura a fuoco dolce per un paio d’oro. Quando il coniglio sarà giunto a cottura possiamo servirlo, ma se prepariamo la pasta teniamolo in caldo con il sugo condiremo anche il primo piatto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…