Il coniglio farcito arrotolato è il secondo perfetto per le feste natalizie. Si prepara in padella, senza accendere il forno, ecco come.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 1/2 kg circa di coniglio già dissossato in un’unica fetta
- 2 fette lunghe di pancetta fresca
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 salsiccia
- 80 gr di pancetta (coppata)
- 50 gr di provola (a fette)
- q.b. di aromi per arrosto
- 2 rametti di rosmarino
Per Cucinare:
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 200 ml di vino bianco
- 200 ml di acqua
Coniglio farcito arrotolato, preparazione
Per preparare questo coniglio si inizia andando a stendere per bene il coniglio dissossato. Una volta fatto questo si mette su tutta la superficie un mix di spezie per arrosto e poi le fette di prosciutto cotto, le fettine di provola e le fette di pancetta fresca tesa.
Continuare a farcire la carne aggiungendo anche la salsiccia fresca ed gli aghi di rosmarino. Arrotolare il coniglio e coprirlo con le fettine di pancetta coppata e fissare con lo spago da cucina che toglierete prima di servirlo.
A questo punto in una padella capiente si mette un trito di carota, sedano e cipolla e si fa rosolare con il burro e l’olio extra vergine di oliva.
Dopo poco si aggiunge anche il coniglio arrotolato e si fa rosolare bene da tutti i lati prima di sfumarlo con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato completamente si aggiunge anche l’acqua e e lo si fa cuocere a fuoco medio con il coperchio per almeno un’ora. Quando il coniglio è cotto lo si mette da parte e si fa addensare il sughetto che viene servito a parte.
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