Coniglio+all%E2%80%99ischitana+%7C+Il+secondo+piatto+campano+ricco+di+sapore
ricettasprint
/coniglio-ischitana-campania-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

coniglio all’ischitana ricettasprint

Vi suggeriamo, oggi, una ricetta tutta Made in Campania. Stiamo parlando del coniglio alla ischitana. Una ricetta che viene cucinata in tegami di terracotta, affinchè non perda il suo gusto ed il suo aroma.

Leggi anche: Coniglio alle spezie | Come rendere gustosa la carne bianca

Vediamo insieme come preparalo.

Leggi anche: Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti

  • 10 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di strutto
  • timo
  • un coniglio di massimo 1.200 g
  • maggiorana fresca
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale fino e pepe nero
  • 1 testa di aglio

Procedimento per il coniglio all’ischitana

Partiamo dal far soffriggere aglio ed olio in una casseruola. Poi, una volta che l’aglio è ben cotto, prendiamo i pezzi di coniglio (che abbiamo precedentemente tagliato) e facciamoli rosolare in questa casseruola.

Sfumiamolo con il vino bianco e aggiungiamoci anche tutte le erbe aromatiche.

Quando tutto il vino è sfumato e il sugo di cottura si è quasi ristretto, aggiungiamo i pomodori tagliati e lo strutto. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere 15 minuti a fuoco basso.

Facciamo tirare bene tutto il sugo, ma attenti a non far attaccare il coniglio alla casseruola.

Leggi anche: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago