Oggi vi presentiamo un secondo dal sapore delicato e succulento. Stiamo parlando del Coniglio al latte con cottura lentissima in forno. Ideale per i bambini e non solo: grazie alla sua cottura, infatti, questa vivanda ricca di omega 3, è adatta anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.
Potrebbe piacerti anche:Â Pesce spada alla pizzaiola | Profumato e saporito
Potrebbe piacerti anche:Â Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 3 h in acqua e aceto + una notte in frigo
Temperatura di cottura: 130-140°
Tempo di cottura: 4 h a 130-140°Â
- Strumenti
- una teglia
- una ciotola
- carta forno
- un contenitore
- Ingredienti
- acqua con tre cucchiai di aceto
- aglio q.b.
- pochissimo olio per la teglia
- sale q.b.
- Â cosce di coniglio q.b.
- pepe q.b.
- mezzo litro di acqua naturale
- rosmarino q.b.
- mezzo litro di latte
Coniglio al latte con cottura lentissima in forno, procedimento
Lasciata e bagno il coniglio in acqua e aceto per 3 h. Trascorso il tempo necessario, trasferite il coniglio in una ciotola e aromatizzatelo con sale, pepe, rosmarino, spicchi di aglio a proprio piacere. Coprite il tutto e lasciate insaporire in frigo per una notte.
Potrebbe piacerti anche:Â Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani
Potrebbe piacerti anche:Â Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Ultimato il riposo, asciugate la carne e adagiatela in una teglia oliata, coprite con il mix di latte a acqua e infornate a 130-140° per 4 ore, rivoltando la carne ogni 30 minuti. Ultimata la cottura, recuperate il sugo e fatelo ritirare leggermente in una padella. Frullate la crema e ricopriteci il coniglio. Insaporite con erbe aromatiche e spezie a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.