Una ricetta facile per un secondo piatto ghiotto e gustoso? Cuciniamo insieme il coniglio ripieno facile.
Davvero semplice da preparare se seguirete attentamente alcuni nostri consigli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- 20 g Farina
- 1 kg Coniglio disossato aperto
- 1 spicchio Aglio
- 2 rametti Rosmarino
- 1 costa Sedano
- 200 g Pancetta coppata
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Brodo vegetale
- 1 Carota
- 1 Cipolla rossa
- Olio extravergine d’oliva
- 150 g Pancetta stufata
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- Sale
- Pepe
Coniglio ripieno facile: procedimento
Iniziamo con il lavare per bene il prezzemolo. Successivamente sminuzziamolo insieme al rosmarino e all’aglio.
Prendiamo il coniglio, apriamolo e poggiamolo sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamolo leggermente. Cospargiamolo di sale e pepe, e spolveriamolo con il mix di erbe che abbiamo preparato.
Poggiamoci sopra anche le fette di pancetta (sia quella stufata che quella coppata) e copriamole con un altro po’ di mix di erbe.
Avvolgiamo la carne e leghiamola con lo spago da cucina. Infariniamola.
A parte puliamo il sedano, la carota e la cipolla e, dopo averli tagliati a pezzetti, facciamoli soffriggere in padella con 5 cucchiai d’olio. Appoggiamo la carne in padella e facciamo rosolare a fiamma viva.
Aggiungiamo il sale, il pepe e il vino e lasciamo sfumare. Copriamo il tutto e facciamo cuocere per un’ora, aggiungendo, di tanto in tanto, del brodo vegetale.
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Quando sarà cotto, frulliamo il sugo di cottura e utilizziamolo con fosse una “cremina” da stendere sulle fette di coniglio ripieno.
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