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Secondo piatto

Coniglio alle spezie | Come rendere gustosa la carne bianca

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Mangiare carne bianca fa bene a tutti. Ma anche saperla cucinare in maniera diversa la rende ancora più gustosa. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del coniglio alle spezie.

Leggi anche: Coniglio alla Cacciatora

Un mix di spezie lo renderà davvero succoso.

Leggi anche: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

Ingredienti

  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 coniglio di circa 1,5 kg
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • maggiorana
  • brodo con ½ dado
  • pepe in grani
  • sale

Procedimento per il coniglio alle spezie

È necessario partire dalla marinatura del nostro coniglio. Laviamo accuratamente le nostre spezie e lasciamole essiccare per 5 – 7 minuti nel nostro microonde a massima velocità.

Poi tritiamole fino a ottenere la polvere.

In una pirofila, mettiamo il coniglio (lavato e pulito) insieme ad olio, spezie e sale e lasciamolo marinare per 6 ore. Ogni tanto, giriamolo, affinchè il sapore delle spezie tocchi tutti le sue parti.

Tagliamo finemente la cipolla e sminuzziamo l’aglio; facciamoli rosolare in padella. Una volta dorati, mettiamo all’interno della nostra padella il coniglio.

Facciamolo rosolare in tutti i lati e, quando è ben dorato, versiamo il bicchiere di vino bianco, facendo sfumare.

In un’altra pentola, mettiamo mezzo litro d’acqua con mezzo dado e portiamo ad ebollizione.

Una volta evaporato il vino, completiamo la cottura del coniglio con il brodo che abbiamo preparato.

 

Ovviamente, in ultimo, regoliamo di sale, prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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