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Conosci la marinata di pomodori, è la miscela segreta per tutto dalla pasta al contorno, un vero asso nella manica!

So io come rendere l’insalata di pasta o verdure saporite: la marinata di pomodoro, da sapore a qualunque piatto, pure le bruschette sono tutta un’altra cosa!

Hai mai assaggiato un piatto che è stato trasformato da una semplice marinata di pomodori? Ti assicuro che questa miscela segreta è la chiave per rendere i tuoi piatti freddi irresistibili e le tue bruschette indimenticabili. Questa marinata di pomodori è la mia arma segreta in cucina e oggi voglio condividerla con te, perché credo che ogni appassionato della buona cucina debba conoscere il potere di questa preparazione magica.

Dai sapore a qualunque piatto freddo e persino alle bruschette con questa marinata di pomodori, è la miscela segreta del mio successo!

Quando penso alla marinata di pomodori, penso a freschezza, aroma e sapore esplosivo. È la combinazione perfetta di pomodori maturi, basilico profumato, acciughe salate, olive taggiasche, prezzemolo fresco, origano secco, capperi, aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Questi ingredienti si fondono insieme creando un condimento che trasformerà qualsiasi piatto in una prelibatezza. Puoi utilizzare questa marinata per arricchire insalate di pasta o verdure, per condire piatti di pesce o carne, ma io ti consiglio di provare a spalmarla sulle bruschette appena tostate: il risultato sarà una sinfonia di sapori che ti farà innamorare a ogni morso.

Marinata di pomodori

Insomma ti devi fidare, sia che tu voglia portare a tavola una bella insalata di pasta o verdure, o preferisci una semplice bruschetta da servire come aperitivo, questa marinata esalterà i sapori e ti farà davvero fare un figurone. Non ti resta che seguire la facile preparazione, segui la ricetta facilissima passo passo e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la marinata di pomodori

3 pomodori grandi e maturi
15 g di basilico fresco
8 filetti di acciughe sott’olio
50 g di olive taggiasche snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di origano secco
20 g di capperi dissalati
15 ml di aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la marinata di pomodori

Inizia tagliando i pomodori a cubetti e mettili in una ciotola capiente. Trita finemente il basilico, l’acciuga, le olive, il prezzemolo e i capperi e aggiungili ai pomodori.

Leggi anche: Salsa fresca fatta in casa, come va conservata e quanti giorni si mantiene?

Aggiungi al preparato l’origano, l’aceto balsamico, un generoso filo d’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe mescolando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una composizione omogenea.

Leggi anche: Grigliata di verdure marinata, il pranzetto perfetto per una dieta sana ed equilibrata

Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente, dopodiché la tua marinata di pomodori sarà pronta per deliziare i tuoi piatti! Puoi conservarla in frigo anche per un paio di giorni e utilizzarla quando preferisci, sono sicura che non mancherà più sulla tua tavola. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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