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Conosci la ricetta del ciambellone del bar? Sarà Benedetta Rossi che ci svelerà la ricetta segreta

La ricetta segreta di Benedetta Rossi del ciambellone del bar ti lascerà senza parole, si prepara in pochissimi minuti e sarà un gran successo a tavola.

Oggi vogliamo presentarti la ricetta di un dolce semplicissimo da preparare, occorrono solo 10 minuti e poi dovrai attendere i tempi di cottura nel forno. Nulla di impossibile con i consigli di Benedetta Rossi uscirà fuori un dolce esplosivo, che lascerà tutti a bocca aperta.

Conosci la ricetta del ciambellone del bar Sarà Benedetta Rossi che ci svelerà la ricetta segreta Ricettasprint

Un dolce talmente soffice che si scioglie in bocca. Si tratta del classico dolce che fino a poco fa trovavamo nelle pasticcerie che ci faceva venire l’acquolina in bocca solo a vederlo. Che ne dici vuoi seguire la ricette e così lo prepari anche tu? Vediamo la ricetta sprint!

Ciambellone del bar di Benedetta Rossi soffice come nuvola

Benedetta Rossi consiglia di lavorare separatamente albumi e tuorli così da garantire un dolce alto e soffice. Lo puoi servire a colazione o a merenda. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 8 persone

5 uova
250 g di zucchero
330 g di farina 00
125 g  di latte
80 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone del bar di Benedetta Rossi

Per poter preparare questo ciambellone del bar di Benedetta Rossi iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, per non sbagliare puoi seguire i nostri consigli. In una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo a neve.

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Poi in un’altra ciotola mettiamo lo zucchero con i tuorli, la scorza grattugiata di un limone e iniziamo con le fruste elettriche lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Possiamo poi man mano unire sia il latte che l’olio di semi, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e incorporiamo man mano la farina, infine possiamo aggiungere il lievito per dolci.

Adesso si che possiamo incorporare delicatamente gli albumi, ci aiutiamo con una spatola e facciamo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

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Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, versiamo l’impasto all’interno e possiamo far cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 40 minuti.

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A cottura ultimata possiamo spegnere e lasciamo raffreddare il ciambellone. Lo possiamo poi togliere dallo stampo, mettendolo su un piatto o un’alzatina, distribuiamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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