Se conosci solo una ricetta della classica cioccolata calda, allora non puoi perderti queste sono semplici, veloci e irresistibili, ecco come prepararle!
L’inverno è alle porte e cosa c’è di più bello che concedersi una calda cioccolata che mette il buon umore anche nelle giornate più uggiose. Spesso si preferisce prepararla a casa, invece di gustarla al bar. Non è difficile la preparazione, ma se non vogliamo limitarci alla solita ricetta che ne dici di scoprirne altre?
Per una buona cioccolata calda bisogna avere pazienza nella preparazione, la fretta di certo non sarà di aiuto! Inoltre giocando un po’ con la scelta di alcuni ingredienti possiamo servire delle cioccolate calde sempre diverse. Vediamo insieme!
Cioccolata calda? È arrivato il momento di scoprirne altre
Non c’è nulla di più bello che coccolarsi con una tazza di cioccolata calda quando fuori fa freddo, ci si mette comodi sul divano a leggere un libro e vedersi un film. Ovviamente accompagniamo la cioccolata calda con dei biscotti, muffin o quello che desideriamo in quel momento.
Sarebbe bello però preparare ogni volta una cioccolata calda diversa, vediamo insieme le ricette che esulano dalle classiche. Ovviamente per un risultato impeccabile è importante partire da ingredienti di qualità. Non resta che scoprire le ricette diverse di cioccolata calda.
Gli ingredienti necessari per due persone sono circa 200 ml di latte intero, 1 cucchiaio di zucchero, di cacao amaro e di amido di mais.
Setacciamo il cacao e amido, mettiamo in due ciotole separate, poi in un pentolino mettiamo sia lo zucchero che l’amido di mais, mescoliamo in fretta con un cucchiaino, poi versiamo su il latte, mescoliamo, dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Adesso si che possiamo riscaldare il latte, non appena otterremo un composto denso, ci fermiamo e trasferiamo nella tazza in vetro. Questa è la classica cioccolata calda!
Possiamo anche prepararla alla cannella, ecco come! Gli ingredienti sono 200 ml
latte, 30 g cioccolato fondente, buccia di metà arancia biologica, 1 cucchiaio di zucchero, di cacao amaro, di amido di mais, un pizzico di cannella e la stecca di cannella. Procediamo come prima, però il cioccolato fondente lo aggiungiamo a pezzi dopo quando il latte sarà già caldo, poi la buccia dell’arancia, mescoliamo e serviamo la cioccolata calda in tazza con la stecca di cannella.
Che ne dici della cioccolata calda al pistacchio? Gli ingredienti sono: 250 ml di latte
15 g di amido di mais, 75 g di cioccolato bianco, 2 cucchiai di crema di pistacchio. Versiamo il latte nel pentolino, aggiungiamo l’amido di mais, riscaldiamo e mescoliamo e poi man mano aggiungiamo la crema di pistacchio e mescoliamo in fretta fino a quando non si addensa. Serviamo in tazza e se vogliamo possiamo aggiungere della granella di pistacchi.
Infine con le mandorle, una cioccolata calda strepitosa. Gli ingredienti sono 250 ml di latte di mandorle, 20 g di cacao amaro in polvere, 10 g di fecola di patate, 12 g di zucchero e un po’ di cannella in polvere.
Che ne dici di aggiungere questo alla cioccolata calda?
Non solo di gusti diversi puoi preparare la cioccolata calda, ma si può servire decorando in modo diverso, scopriamo come! Dopo aver versato la cioccolata calda nelle tazze distribuiamo i marshmallow tagliati si scioglieranno in un attimo nella cioccolata calda, che goduria per il palato.
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Che ne dici di aggiungere della panna montata alla cioccolata calda? Una vera coccola per il proprio palato.