Conserva di cetrioli e cipolla è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, non solo anche per condire piatti freddi.
Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i barattoli che i tappi prima di utilizzarli. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.
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Ingredienti
- 6 cetrioli
- 1/2 lt di aceto di vino bianco
- sale grosso
- 2 cipolla
- alloro
- dragoncello
- pepe bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
Conserva di cetrioli e cipolla: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i cetrioli con della carta assorbente o un panno.
Tagliate a rondelle e metteteli in una ciotola ampia con il sale, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate macerare per 3 giorni. Eliminate l’acqua di vegetazione, dovete però mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scolateli e asciugate con carta assorbente.
In una pentola mettete l’aceto e lo zucchero, portate ad ebollizione per due minuti. Trasferiteli nei vasetti lavati e sterilizzati bene, ricoprite con l’aceto bollente, unite la cipolla tagliate a fettine, l’alloro, il pepe e il dragoncello. Chiudete con i tappi puliti e sterilizzati. Potete consumarli dopo 15 giorni, in modo che i cetrioli hanno un buon sapore, adesso condite le vostre insalate e primi piatti.
Buon Appetito!
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