Conserva+di+cetrioli+e+cipolla+per+condire+le+vostre+insalate
ricettasprint
/conserva-cetrioli-cipolla-casa/amp/
conserve

Conserva di cetrioli e cipolla per condire le vostre insalate

Conserva di cetrioli e cipolla è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, non solo anche per condire piatti freddi.

Conserva di cetrioli e cipolla Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i barattoli che i tappi prima di utilizzarli. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Ingredienti

  • 6 cetrioli
  • 1/2 lt di aceto di vino bianco
  • sale grosso
  • 2 cipolla
  • alloro
  • dragoncello
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Conserva di cetrioli e cipolla: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i cetrioli con della carta assorbente o  un panno.

Conserva di cetrioli e cipolla Ricettasprint

Tagliate a rondelle e metteteli in una ciotola ampia con il sale, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate macerare per 3 giorni. Eliminate l’acqua di vegetazione, dovete però mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scolateli e asciugate con carta assorbente.

In una pentola mettete l’aceto e lo zucchero, portate ad ebollizione per due minuti. Trasferiteli nei vasetti lavati e sterilizzati bene, ricoprite con l’aceto bollente, unite la cipolla tagliate a fettine, l’alloro, il pepe e il dragoncello. Chiudete con i tappi puliti e sterilizzati.  Potete consumarli dopo 15 giorni, in modo che i cetrioli hanno un buon sapore, adesso condite le vostre insalate e primi piatti.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Conserva di cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago