Conserva+di+cipolle+in+agrodolce+%7C+Facilissima+da+preparare+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/conserva-di-cipolle-in-agrodolce-facilissima-da-preparare-e-ricca-di-gusto/amp/
conserve

Conserva di cipolle in agrodolce | Facilissima da preparare e ricca di gusto

Preparata una prelibatezza di tuberi saporita e ricca di gusto che vi aiuterà a donare carattere a tutti i vostri piatti. Stiamo parlando della Conserva di cipolle in agrodolce.

Conserva di cipolle in agrodolce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto facilissimo da preparare che vi stupirà con il suo sapore ricco di gusto. Stiamo parlando della Conserva di cipolle in agrodolce. Si tratta di un manicaretto molto semplice da preparare che vi aiuterà a rendere ogni vostro piatto speciale: questa conserva, infatti, si sposa perfettamente con molti secondi di carne, sia rossa che bianca, che con molti contorni come per esempio con le patate lesse.

Ricordate che una volta aperto, questo manicaretto va conservato in frigo al massimo per una settimana.

Una sola raccomandazione: prima di consumarlo, verificate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo. In caso contrario, non ingerite per nessuna ragione questa conserva e non la usate per nessuna altra preparazione.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta espressa della chef di Roberta Lamberti | Polpette di zucca e salsiccia

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Fettuccine allo zafferano con ragù bianco

Dosi per: 6 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

Tempo di riposo: minimo 15 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo di vetro sterilizzato con tappo a chiusura ermetica per 6 porzioni
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • sale
  • rosmarino fresco
  • un peperoncino
  • 70 ml di aceto bianco
  • 350 g di cipolle
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 g di uvetta
  • 70 ml di olio extravergine d’oliva

Conserva di cipolle in agrodolce, procedimento

Affettate le cipolle mondate e passatele sotto un getto d’acqua corrente per un paio di volte. Portate al bollore in una pentola l’olio, l’aceto, lo zucchero e il sale. Appena lo zucchero si sarà sciolto, unite le fettine di cipolle e insaporite il tutto con il peperoncino, lavato e tagliato a pezzetti. Profumate con il rosmarino, ben lavato e tritato, e unite l’uvetta che avrete strizzato con cura dopo averla fatta rianimare mettendola in ammollo in acqua per qualche minuto. Continuate a cuocere il tutto per 5 minuti dal nuovo bollore.

Conserva di cipolle in agrodolce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di piselli con gamberi | Piatto raffinato e delicato

Potrebbe piacerti anche: Pennette cremose al pomodoro con un ingrediente particolare

Trascorso il tempo necessario, invasate il composto ancora bollente nel vasetto di vetro ben sterilizzato, chiudete il tutto e capovolgetelo immediatamente. Una volta raffreddato, conservate la conserva in dispensa per un minimo di 15 giorni al riparo da fonti di calore e di luce.

Conserva di cipolle in agrodolce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Conserva di cipolle in agrodolce ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

21 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago