Conserva+di+pomodori+san+Marzano+perfetta+per+condire+diversi+piatti
ricettasprint
/conserva-pomodori-san-marzano-per-condire-piatti/amp/
condimenti

Conserva di pomodori san Marzano perfetta per condire diversi piatti

Conserva di pomodori san Marzano -ricettasprint.it

 

Conserva di pomodori san Marzano è perfetta per condire diversi piatti, si conserva per diverso tempo, bastano solo i pomodori san Marzano ed il basilico.

E’una conserva che mantiene tutto il sapore del pomodoro fresco, però è importante scegliere i pomodori di buona qualità, non danneggiati per garantire un buon prodotto e soprattutto di qualità.

La conserva è perfetta per condire diverse pietanze, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Peperoni Sott’Olio, il contorno fatto in casa che sta bene con tutto

Ingredienti

  • pomodori san Marzano
  • basilico i

Preparazione della conserva di pomodori san Marzano

Per realizzare questa ricetta, iniziamo a fare una selezione dei pomodori, scartando i meno maturi, i marci o quelli ammaccati, questo per garantire un prodotto finale di eccelsa qualità.

Eliminiamo i piccioli, laviamoli sotto acqua corrente e facciamoli sgocciolare, tagliamo i pomodori a spicchi e mettiamoli in uno scolapasta.

Riempiamo i vasetti di vetro, (precedentemente sterilizzati in acqua bollente), con gli spicchi di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico.

Schiacciate e spingete un pò i pomodori per eliminare gli spazi vuoti con l’aiuto del manico di un  cucchiaio di legno, non copriamo fino al bordo, ma lasciamo 1 cm.

Puliamo il bordo del vasetto di vetro e chiudiamo ermeticamente con i tappi, sistemiamo i vasetti in un pentolone, avvolgiamoli in canovacci di cotone per evitare che possano rompersi, urtando tra di loro durante la bollitura.

Riempiamo con acqua coprendo i barattoli, portiamo ad ebollizione l’acqua e continuiamo con la bollitura per circa 2 ore. Trascorso il tempo spegniamo la fiamma e facciamo raffreddare, togliamo i vasetti dal pentolone e li asciughiamo per bene.

Conservazione

La conserva di pomodori la conserviamo in dispensa, un luogo fresco lontano da fonti di calore, anche per 2 anni .
Una volta aperto il barattolo, consumiamo la conserva in 2-3 giorni conservandolo in frigo.

Conserva di pomodori san Marzano -ricettasprint.it

Leggi anche: Zucchine allo zafferano al forno: un contorno gustoso per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

6 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

7 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

9 ore ago