L’estate è anche il periodo delle conserve. Oggi vi proponiamo una conserva di pomodoro a pezzi.
Prepararla è semplicissimo. Basta seguire le nostre istruzioni. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- contenitori in vetro sterilizzati
- 60 foglie di basilico
- 15 kg pomodoro
Conserva di pomodoro a pezzi: procedimento
Partiamo dal lavare i pomodori e a togliere la parte superiore (quella del piccolo) con l’aiuto di un coltello. Togliamo anche eventuali parti marce.
Tagliamoli a metà e togliamo anche la parte bianca interna. Una volta fatta questa “operazione di pulizia”, tagliamo tutti i pomodori a pezzetti, non troppo grossolani, ma neanche troppo piccoli.
Prendiamo i contenitori di vetro e, sul fondo, poggiamo due foglie di basilico. Iniziamo, poi, ad aggiungere i pomodori, pressandoli per bene, ma non totalmente schiacciandone i pezzetti.
Riempiamoli sino all’orlo, eliminando l’eventuale acqua che i pomodori hanno rilasciato.
Chiudiamo tutti i contenitori con il loro coperchio e mettiamoli in una pentola abbastanza ampia. Mettiamo tra un contenitore e l’altro, dei distanziatori (dei pezzi di stoffa spessi, ad esempio) e facciamo cuocere per 1 ore e 30 minuti.
Appena cotti, possiamo riporli in credenza.
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