Per evitare che perdano la loro perfezione in fatto di sapore e consistenza, scopri come conservare i bigné con grande facilità e senza nessun effetto negativo.
I bigné, siano essi semplici o già ripieni, possono essere mantenuti in ottime condizioni per un periodo prolungato. Ci sono diverse strategie per garantirne la freschezza, favorendo sia il gusto che la consistenza. Che tu stia preparando delle delizie vuote da farcire in un secondo momento o dei dolcetti già pronti da gustare subito, ci sono alcuni consigli pratici da seguire.

Per iniziare, è importante trovare il giusto contenitore in cui riporre i bigné. È consigliabile scegliere una scatola ermetica o un contenitore con coperchio che li protegga dagli agenti esterni. Questo aiuta a mantenere l’umidità all’interno, evitando che la pasta choux diventi secca e poco gradevole al palato. Se i bigné sono già farciti, è fondamentale prestare attenzione alla scelta del ripieno, poiché alcuni ingredienti possono influire sulla durata di conservazione.
Come si conservano i bigné?
Per quelli vuoti, puoi tranquillamente riporli in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore diretto. Se hai tempo, puoi anche unire i bigné a una scatola di carta o di legno, che permette una buona circolazione dell’aria, contribuendo a mantenere la loro croccantezza.
Conservare i bigné in frigo esige invece una azione ben specifica: ovvero, ti servirà riporli all’interno di un sacchetto per alimenti. Questo li preserverà dall’assorbire altri odori da alimenti vicini. Se invece sono farciti e se sai già che li assaporerai nel giro di qualche giorno, allora conservare i bigné in frigorifero è il modo migliore per procedere.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bevi acqua dalle bottiglie di plastica lasciate al Sole? Stai correndo un grosso rischio

Servirà in tal caso un contenitore per alimenti che sia dotato di un coperchio a chiusura ermetica. Facendo in modo che non si tocchino tra loro per non farli attaccare e quindi rompere.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai il pollo da cucinare? C’è una cosa che forse fai spesso e che è un grave errore
Come mantenere il bignè?
Le consumazioni a breve scadenza in generale richiedono sempre la conservazione nel frigorifero. Se poi dovessi accorgerti che i bigné non sono più così fragranti, riscaldarli per pochi secondi in un forno a microonde te li restituirà ben tonici.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta per il reflusso gastrico, il piano per eliminare il bruciore
Va bene anche un forno elettrico per un periodo lievemente superiore. Così i bigné saranno di nuovo croccanti. Non esagerare con il tempo in microonde però, perché la pasta diventerà troppo molle e non più così piacevole da assaporare.