Conservare+il+caff%C3%A8+%7C+consigli+utili+per+preservare+aroma+e+qualit%C3%A0
ricettasprint
/conservare-caffe-consigli-preservare-aroma-qualita/amp/

Conservare il caffè | consigli utili per preservare aroma e qualità

Come fare per conservare il caffè? Ci sono dei trucchetti e dei consigli per fare si che la qualità resti intatta anche dopo l’apertura.

I consigli su come conservare il caffè Foto dal web

Conservare il caffè, per farlo ci sono diversi metodi che possiamo mettere in atto, a seconda della situazione. Parliamo di un prodotto che è molto delicato e che, anche prima di finire nelle nostre cucine, richiede una cura ed una maneggevolezza particolari. Dopo averlo aperto, il caffè sprigiona il suo inconfondibile aroma gradevole all’olfatto.

Leggi anche –> Pulire la moka | consigli per far salire di nuovo il caffè

Per fare si che lo conservi, è fondamentale chiudere bene il contenitore in cui riponiamo il caffè tenendo all’interno pochissima aria. Si consigliano quelli a chiusura ermetica, come i barattoli in vetro oppure in latta. Inoltre dobbiamo tenerlo in un luogo fresco ed asciutto, meglio se all’ombra. La credenza della cucina è l’ideale, specialmente se essa sarà distante dal piano cottura. Alcuni ritengono che, per conservare il caffè in maniera efficace, esso vada riposto nel frigorifero. Ma le temperature basse possono modificare in peggio il suo sapore, nonostante le proprietà organolettiche restino sostanzialmente le stesse.

Leggi anche –> Caffè in vetro | quali sono le differenze con la tazzina classica

Conservare il caffè, come procedere per preservarne la qualità

Il sapore però cambia perché il freddo agisce sugli oli e sui grassi naturali contenuti nei granuli. Se potete, è meglio evitare il passaggio in frigo. Ricordando sempre come l’esposizione prolungata all’aria provoca l’ossidazione, cosa che va del tutto evitata. Per questo si consiglia di avvalersi di contenitori a chiusura ermetica. E se dovete macinare il caffè al momento, tenete a mente che l’aria è vostra nemica. Quindi procedete soltanto quando arriva il momento dell’utilizzo.

Leggi anche –> Perché il caffè non sale? I metodi garantiti per risolvere il problema

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Nel caso in cui dobbiamo conservare un caffè freddo invece, il modo migliore per farlo è riporlo in una bottiglina di vetro e lasciarlo, in quel caso si, nel frigo. Meglio zuccherarlo anche prima. I tempi di conservazione possono arrivare fino ad anche 3 giorni. Il caffè caldo avanzato può invece essere impiegato per la preparazione di un dolce ad hoc, come il tiramisù. O per realizzare dei cocktail e simili.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Come si possono preparare degli spaghetti al pomodoro belli corposi a prova di scarpetta? Basta seguire la ricetta della nonna

Ti svelo come preparare gli spaghetti al pomodoro belli corposi così da fare anche la…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e papate, punto sempre sul classico per la mia famiglia, con questa non sbaglio mai

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta classica, il mix perfetto…

40 minuti ago
  • News

5 Ricette con il riso avanzato, io le sto provando tutte, mai avuto tutto questo successo in cucina

Oggi ti voglio proporre delle ricette da preparare con il riso avanzato, io le sto…

1 ora ago
  • News

Metti un po’ di aceto nel frigorifero, a fine mese ti farà risparmiare un sacco di soldi

Quando parliamo del frigorifero, infatti, facciamo riferimento a uno degli elettrodomestici più comuni nelle case…

2 ore ago
  • Contorno

Non dar retta alle varianti i carciofi alla romana sono come la carbonara, si fanno solo così!

Carciofi alla romana, tra le migliori specialità! Ma non dar retta a nessuna variante, la…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare da Lidl, corpi estranei in un prodotto molto noto FOTO

Le indicazioni inerenti il richiamo alimentare che riguarda la famosa catena di discount. Come fare…

3 ore ago