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Conservare cibi in frigo, le temperature consigliate
Le temperature consigliate sono -18° per i prodotti surgelati e 4° per i refrigerati. Bisogna fare attenzione a non prendere del cibo che abbia già subito l’interruzione della catena del freddo. Possiamo accorgercene quando un pezzo singolo, come le patatine o i legumi congelati, si presenta invece unito in un blocco unico. Un altro aspetto su come conservare cibi in frigo riguarda la suddivisione degli stessi all’interno dell’elettrodomestico. La temperatura dentro varia a seconda dei ripiani. Sopra è di 5° in media, nel mezzo e giù scende a 2° e nel cassetto delle verdure in basso è di 8° circa. È importante però assicurare anche una buona circolazione dell’aria, con uno spazio di almeno un centimetro tra gli alimenti e le pareti del frigo.
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Altre abitudini che andrebbero prese
Poi si devono conservare per primi i cibi già aperti e/o che presentano una data di scadenza più ravvicinata. Mentre gli avanzi vanno riposti in frigo solo dopo averli accuratamente isolati in degli appositi contenitori a chiusura ermetica. Stessa cosa se li riporremo in freezer, meglio ancora annotando la data in cui li riponiamo in congelatore. In estate poi sarebbe meglio riporre in frigo quel cibo che solitamente teniamo fuori in inverno, a temperatura ambiente, come le alici sotto sale.
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