Vi presentiamo oggi la ricetta per conservare le olive sotto sale: ideali da servire come antipasto oppure per accompagnare un aperitivo. Con questo metodo di conservazione le avrete sempre a disposizione, morbide e gustose, ogni volta che ne avrete voglia!
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Ingredienti
Olive fresche ben sode q.b.
Sale grosso q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aglio q.b.
Peperoncino q.b.
Origano q.b.
Vasetti in vetro sterilizzati
Per realizzare le olive sotto sale, dovete innanzitutto eliminare quelle non perfettamente integre o già troppo mature. Lavatele bene e fatele asciugare ponendole su un canovaccio pulito.
Quando saranno perfettamente asciutte, versate uno strato di sale sul fondo dei vasetti di vetro. Continuate aggiungendo uno strato di olive, alternando fino a raggiungere circa 4 centimetri dal bordo.
Chiudete i vasetti ermeticamente, conservateli in un luogo fresco ed asciutto per circa 15 giorni, agitandoli di tanto in tanto per permettere al sale di estrarre l’acqua di vegetazione delle olive, facendo perdere loro il sapore amarognolo.
Una volta trascorso il tempo necessario, eliminate il sale e l’acqua delle olive, sgocciolatele e ponetele su un canovaccio pulito ad asciugare. Quando saranno ben asciutte, mettetele in vasetti di vetro, conditele con aglio a pezzetti, peperoncino ed origano ed irroratele con olio extra vergine di oliva.
Conservateli in frigorifero ed agitateli ogni tanto per far si che le olive siano sempre coperte con l’olio. Gustate le vostre olive sotto sale come aperitivo o anche come sfizioso antipasto, magari insieme a degli affettati!
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