I consigli su come conservare la verdura in frigo senza vederla deperire nel giro di pochissimo tempo. Così durerà più a lungo.
Come fare per conservare la verdura in frigo in maniera efficace? Stiamo parlando di un qualcosa che tende a deperire molto velocemente. Soprattutto se non procediamo nel rispetto di certi criteri ben precisi quando si tratta di metterla da parte fino a quando non giunge il momento di cucinare. Sarebbe buona norma anzitutto tagliare le parti che risultano danneggiate.
Leggi anche –> Giovanni Rana | polemica per diversi prodotti realizzati in Belgio | FOTO
Più in generale però dovremmo evitare di acquistare verdure con segni di muffa e danneggiamenti vari. Se la mettiamo in frigo così, c’è il rischio concreto che vengano danneggiate anche altre verdure poste vicino. Nel conservare la verdura in frigo poi, la stessa andrebbe ricoperta con della carta assorbente oppure avvolta in un panno pulito. Specialmente se stiamo parlando di ortaggi a foglia larga come i vari tipi di insalata. La verdura va poi posta nel cassetto solitamente posto in basso, nella parte meno fredda del frigorifero. Quando possibile, propendete per dei contenitori a chiusura ermetica, meglio se in vetro.
Leggi anche –> Ananas maturo | come capire quando è buono da mangiare
Non occorre lavare la verdura prima di riporla nel frigorifero. Evitate di farlo perché questo favorisce la crescita di muffa. Invece è bene fare un lavaggio prima di mangiarne. Ogni tipo di verdura deve poi andare nel proprio contenitore o nella propria busta, e questo perché ciascuna tipologia ha i suoi tempi di deperimento.
Leggi anche –> Tagliere di legno | come pulirlo senza fare proliferare i batteri
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tempo indicato per tenere la verdura in frigo è di massimo 5-6 giorni. Ma il consiglio è mangiarne il prima possibile, per potere godere al massimo delle sue proprietà nutritive.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…