Conserve%2C+come+sterilizzare+i+barattoli
ricettasprint
/conserve-sterilizzare-barattoli-vari-modi/amp/
News

Conserve, come sterilizzare i barattoli

Conserve

Conserve, come sterilizzare i barattoli

Quando prepariamo le conserve è fondamentale sterilizzare i barattoli dentro i quali andremo a conservare i nostri cibi. Ciò implica una certa attenzione onde evitare rischi per la nostra salute. 

Vari sono i modo con cui procedere alla sterilizzazione, il più comune è quello di effettuare questo processo in pentola, ovvero immergendo i barattoli all’interno di una pentola capiente piena d’acqua e bollirli per 20-30 minuti. Una volta che i barattoli siano divenuti asciutti e freddi, ricordando di non toccarli con le mani, ma toglierli dalla pentola con l’aiuto di un cucchiaio o forchetta per non contaminarli, Utilizziamoli subito per eliminare il pericolo di contaminazione.

ti piacerebbe anche:Aglio marinato | da preparare a casa per insaporire i vostri piatti

ti piacerebbe anche:Tonno sott’olio fatto in casa

Conserve, sterilizzare i barattoli al microonde

Un metodo veloce per sterilizzare i barattoli atti alle conserve è quello del microonde. I barattoli infatti verranno inseriti in microonde puliti e insieme ai tappi, lasciati umidi, per circa 40 minuti a massima temperatura. Al termine si dovranno raffreddare e come per la sterilizzazione in pentola, per evitare contaminazione dovranno essere subito utilizzati per le conserve. Un buon metodo risulta essere anche quello della lavastoviglie attraverso un lavaggio a massima temperatura. Anche nel forno si può procedere alla sterilizzazione dei barattoli per le conserve. Basti mettere i barattoli su una teglia coperta da carta da forno senza che si tocchino e inforniamo a 130° per 20 – 30 minuti.

ti piacerebbe anche:Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne

ti piacerebbe anche:Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Se vogliamo sterilizzare i vasetti già pieni e ben tappati immergiamoli in una pentola piena d’acqua e lasciateli bollire per almeno un’ora. Evitiamo che si tocchino magari mettendo tra loro un canovaccio pulito. Lasciamoli raffreddare e riponiamoli in dispensa, in questo modo avremo anche creato un sottovuoto efficace. Anche i coperchi vanno sterilizzati allo stesso modo, in una pentola e facendoli bollire per mezz’ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

52 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago