Marmellata di zucchine | Perfetta con formaggi e salumi
La marmellata di zucchine è perfetta per accompagnare formaggi stagionati, salumi o carni bollite, ma è ottima anche per una merenda particolare. Da provare.Vediamo...
Marmellata di arance e zenzero | Una conserva super deliziosa
la marmellata di arance e zenzero è una conserva perfetta per farcire le nostre crostate. Ottima anche su delle fette di pane fresche, da...
Basilico essiccato | Conserva da tenere sempre a portata di mano
Un’ottima conserva da avere sempre in casa, in particolare quando non vogliamo farci mancare il suo sapore. Prepariamo insieme il basilico essiccato.Una conserva utilissima...
Il pomodoro non va conservato in frigo | Ecco cosa succede
Uno studio recente conferma che il pomodoro non va conservato in frigo. Ecco cosa succede mettendo in pratica una consuetudine comune alla maggioranza dei...
Olive in salamoia la ricetta originale della nonna di un tempo
Oggi vi presentiamo la ricetta originale della nonna per realizzare delle gustose olive in salamoia. La tradizione gastronomica del nostro Paese utilizza moltissime preparazioni...
Confettura di cachi con mele e pere | Veloce perchè fatta...
La confettura di cachi con mele e pere è perfetta per farcire biscotti e crostate. Ottima anche da spalmare su fette di pane o...
Cachi sott’olio | La conserva sorprendente
Forse non ci avete mai pensato, ma le conserve salate di frutta sono una ricetta eccellente, provate i cachi sott'olio, davvero sorprendentiUna conserva salata...
Confettura con zucca e mandorle fatta in casa |
Se avete la passione delle confetture e delle marmellate, questa non può mancare alla vostra collezione: la confettura con zucca e mandorle è golosissimaAutunno,...
Pere sciroppate con cannella e chiodi di garofano | Semplici e...
Le pere sciroppate con cannella e chiodi di garofano sono una conserva diversa dal solito, ma molto golosa. Da provare.Vediamo insieme gli ingredienti ed...
Confettura di uva fragola | Profumata golosa e delicata
La confettura di uva fragola si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta anche spalmata su fette di pane fresche. Da provare.Vediamo insieme gli...
Confettura d’uva bianca | Buonissima con mele e grappa
La confettura d'uva bianca è una conserva che vi sorprenderà. Arricchita con le mele e la grappa è perfetta sulla fette biscottate. Vediamo insieme gli...
Uva sotto spirito | Una conserva da gustare tutto l’anno
Uva sotto spirito è una conserva da gustare tutto l'anno, perfetta quando dovete arricchire le vostre macedonie o dolci.Un ricetta facile e veloce da...
Castagne al rum | Perfette da servire in ogni momento
Castagne al rum, una conserva da servire in ogni momento, anche durante le festività natalizie, una vera bontà, scopriamo la ricetta.Scopri gli ingredienti e...
Conserva di cetrioli e cipolla per condire le vostre insalate
Conserva di cetrioli e cipolla è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, non solo anche per condire piatti freddi.Una...
Cipolline caramellate al miele | Tre ingredienti per una ricetta top
Come valorizzare al meglio un ingrediente di uso comune quale la cipolla? Prepariamo le cipolline caramellate al miele, un piacere vero Le ricette in agrodolce...
Limoni sott’olio aromatizzati | Profumati e facili da preparare
I limoni sott'olio aromatizzati sono una conserva molto particolare, ma si otterranno dei limoni super per insaporire carni, pesce, tartare e verdure.Vediamo insieme gli...
Confettura di gelso | Una buona idea per l’autunno
Oggi prepariamo insieme una confettura dal sapore “fruttoso”. Prepariamo insieme la confettura di gelso.Squisita, dolce e buonissima allo stesso tempo. Vediamo insieme come si...
Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite
Le melanzane sott'olio a funghetto sono una conserva molto deliziosa. Perfetta da servire con dei crostini o per insaporire delle insalate. Da provare.Vediamo insieme...