Giardiniera di melanzane e cipolle | Una conserva deliziosa
La giardiniera di melanzane e cipolle si preparare senza andare a cuocere in anticipo le verdure. Perfetta da servire come antipasto con dei crostini. Vediamo...
Cotognata leccese | Una marmellata di mele cotogne particolare
La cotognata leccese è una preparazione della tradizione salentina. Non è la classica marmellata, ma è dura e si taglia in fette. Golosa, da...
Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno
Oggi cuciniamo insieme un’ottima conserva per l’inverno. Prepariamo i friggitelli sott’olio.Un buon contorno per tutte le stagioni, un’ottima conserva da avere per tutto l’anno…insomma:...
Confettura all’ananas con arancia | Un profumo unico e delicato
Confettura all'ananas con arancia, dal profumo unico e delicato. Una conserva da poter preparare a casa facilmente per farcire torte.Una conserva da tenere in...
Confettura di fichi d’india | Da spalmare sul pane e fette...
Confettura di fichi d'india è una conserva molto particolare, che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta anche per farcire torte.Una confettura che si prepara...
Confettura di pesche e limoni | Saporita e deliziosa
Confettura di pesche e limoni è una conserva molto particolare perfetta da spalmare su una fetta di pane. Scopriamo la ricetta.Una confettura perfetta da...
Philadelphia fatta in casa | Utilissima e facile da preparare
Oggi prepariamo insieme un formaggio spalmabile che non deve mai mancare nel nostro frigorifero. Prepariamo insieme la philadelphia fatta in casa.Un formaggio versatile, utile...
Marmellata di agrumi | Perfetta per farcire crostate e torte
Marmellata di agrumi è una conserva insolita, ma riscuoterà gran successo, potete sia spalmare su pane e fette biscottate che per farcire crostate.Scopriamo la...
Confettura di peperoni rossi e peperoncino | Da servire su dei...
Confettura di peperoni rossi e peperoncino perfetta da avere in dispensa per spalmare su del pane e crostini. Scopriamo la nostra ricetta.Una conserva che...
Conserva di cetrioli per accompagnare i secondi piatti
Conserva di cetrioli è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, un contorno sempre gradito.Una conserva che si prepara in...
Grappa e uva | La conserva ideale per l’arrivo dell’autunno
Una conserva per l’autunno che non abbiamo ancora preparato? Vi proponiamo, oggi, una ricetta golosa, anche se un pizzico alcolica: ecco a voi grappa...
Confettura di zucca con zenzero | Ricetta facile e veloce
Confettura di zucca con zenzero, si prepara a casa facilmente e con pochi ingredienti. Scopri gli ingredienti per realizzarla.Una conserva semplice e veloce che...
Zucchero zollette con alcool | Un sapore diverso per lo zucchero
Prepariamo, oggi, una ricetta che può esserci utile per i nostri dolci. È adatta per preparazioni anche semplici, dato il gusto intenso e deciso....
Cumposita piemontese | Antipasto – conserva ottimo da preparare
Dal Piemonte, ecco che ci arriva la ricetta di un antipasto davvero buono. Prepariamo insieme la cumposita piemontese.Una sorta di “giardiniera”, ma tipica della...
Marmellata rosmarino e prugne | Confettura adatta per tutte le stagioni
Una marmellata buona e da spalmare sia sul pane che sulle fette biscottate. Prepariamo insieme la marmellata rosmarino e prugne.Una confettura buonissima ed anche...
Confettura di melone bianco | Perfetta per farcire dolci golosi
La confettura di melone bianco è una preparazione molto semplice da realizzare. Si può usare in diversi modi, farcire crostate o mangiata su di...
Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno
Oggi vi proponiamo la modalità di essiccazione (e conservazione per l’inverno) della menta.Essiccata in modo corretto, la menta può esser un valido alleato anche...
Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa
La confettura di fichi ed uva è prefetta per farcire le crostate. Si può anche consumare semplicemente su delle fette biscottate. Da provare.Vediamo insieme...