Consigli+in+cucina+%7C+come+recuperare+sugo+o+cioccolato+bruciati
ricettasprint
/consigli-in-cucina-recuperare-sugo-cioccolato-bruciati/amp/
News

Consigli in cucina | come recuperare sugo o cioccolato bruciati

E non solo: i consigli in cucina dei quali dobbiamo tenere conto ci indicano anche cosa fare per evitare grumi in creme o besciamella.

Consigli in cucina sugo bruciato Foto dal web

I consigli in cucina sui più disparati problemi improvvisi che possiamo ritrovarci a dovere affrontare spesse volte possono portarci ad ottenere una insperata vittoria. Se ad esempio dobbiamo gestire un sugo bruciato o anche della cioccolata rimasta fin troppo a fondere sulla fiamma, possiamo tentare qualche trucchetto per evitare di buttare tutto via inesorabilmente.

Leggi anche –> Montare gli albumi, i segreti degli chef per farlo a neve ferma

Ad esempio, proprio in situazioni nelle quali ci accorgiamo di avere fatto bruciare il sugo, una delle cose da non fare assolutamente è girarlo. Questo infatti finirebbe con l’aggravare ulteriormente la gravità della cosa. Occorrerebbe invece cambiare la pentola aggiungendo altra salsa di pomodoro, ed all’occorrenza anche altro sale qualora la cottura possa andare avanti. Nella pentola vecchia rimarrà il sugo bruciacchiato, attaccato al fondo. In tal senso si consiglia di metterla subito nel lavandino e riempirla di acqua, per fare staccare i residui indesiderati.

Leggi anche –> Togliere il bruciato dalle pentole | ecco i metodi infallibili

Consigli in cucina, cosa fare contro bruciature e grumi

Riguardo al cioccolato bruciato invece i consigli in cucina di indirizzano verso questo metodo: utilizzare un qualche tipo di aroma. Ad esempio una buccia di arancia o del cocco grattugiato, che miglioreranno il sapore del tutto e nasconderanno anche i cattivi odori.

Leggi anche –> Come non far uscire l’acqua dalla pentola | il metodo definitivo | VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Se stiamo preparando della besciamella o della crema pasticciera e notiamo la formazione di grumi indesiderati, possiamo facilmente eliminare quest’ultimi grazie ad una rapida passata nel frullatore. Il risultato sarà un bel composto liscio ed omogeneo come nelle nostre intenzioni originarie.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago