La prima volta l’ho provata soprattutto per curiosità e il risultato è stato soddisfacente: ecco perché la dieta dei finocchi è diventata un’abitudine
Pancia piatta tutto l’anno e non solo d’estate? Ci serve una combinazione tra tavola e palestra o comunque attività fisica, perché una senza l’altra non funziona. E quindi un’alimentazione ricca di nutrimenti e povera di grassi.
Come nella dieta del finocchio, perfetta per contrastare l’assorbimento di grassi e zuccheri. Serve anche ad evitare la ritenzione idrica perché molto ricco di potassio. Partiamo con una settimana intera e vediamo come ci troviamo, ma con la costanza tra tavola e attività fisica il risultato arriva sicuramente.
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In questo caso a colazione ogni giorno una tazza di latte scremato o senza lattosio, con caffè d’orzo e 40 grammi di cornflakes. A metà mattinata uno yogurt alla frutta e 50 grammi di finocchi crudi, così come al pomeriggio. Ogni giorno sono permessi almeno quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva e 40 grammi di pane integrale.
Dieta del finocchio, ecco un programma settimanale che funziona
Il programma settimanale per la dieta del finocchio è in realtà molto vario e invitante. Il primo giorno 90 grammi di gnocchi con pomodorini, 60 grammi di bresaola con sedano e 200 grammi di finocchi crudi. A cena invee passato di finocchi e patate, un hamburger di pollo ai ferri e macedonia di mele verdi con i kiwi.
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Il secondo giorno a pranzo 100 grammi di pasta in bianco con 120 grammi di finocchi crudi e 60 grammi di formaggio magro più un kiwi. A cena un piatto di minestrone di verdura, una fetta di carne alla pizzaiola e 200 grammi di insalata verde mista con i finocchi.
A pranzo il terzo giorno 70 grammi di spaghetti al pesto, 140 grammi di petto di pollo alla piastra e 150 grammi di finocchi in insalata. A cena invece 200 grammi di asparagi, finocchi gratinati e un’arancia.
Il quarto giorno 70 grammi di spaghetti con le vongole, 90 grammi di bresaola col sedano e 200 grammi di insalata verde mista. La sera invee per cena insalata di polipo e finocchi più una piccola pera. E il quinto giorno a pranzo 60 grammi di riso in bianco con 200 grammi di finocchi crudi insieme ad un cespo piccolo di radicchio e rucola. Per cena vellutata di verdure con 20 grammi di crostini, sogliola al forno con insalata di finocchi e una mela.
Il sesto giorno si comincia con 60 grammi di penne al pomodoro e 200 grammi di insalata di finocchi con 50 grammi di parmigiano, più un kiwi. A cena invece crema di cavolfiore e patate, poi uova sode con insalata di finocchi e 100 grammi di insalata di lattuga.
Infine il settimo giorno 100 grammi di spaghetti al ragù più 120 grammi di broccoletti al vapore e una mela verde. A cena 150 grammi di pomodori crudi con una mozzarella magra e finocchi bolliti.