Contorni+veloci+%26%238211%3B+Muffin+alle+Uova%2C+rapido+e+sfizioso
ricettasprint
/contorni-veloci-muffin-uova/amp/
Contorno

Contorni veloci – Muffin alle Uova, rapido e sfizioso

Contorni veloci, Muffin alle Uova

PRESENTAZIONE

Contorni veloci – Muffin alle Uova, rapido e sfizioso: la ricetta sprint per preparare una leccornia da poter servire prima di ogni pasto e che saprà piacere proprio a tutti. Facilissima da realizzare con pochi ingredienti facili da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin cotti al vapore

Tempo di preparazione: 25′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

6 uova
100 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di lievito istantaneo
sale
pepe
2 fette di pancetta
2 fette di cheddar
4 pomodorini
1/2 zucchina
1/4 di porro

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Muffin alle Uova seguite la nostra ricetta sprint. Sarà molto facile e non impiegherà tanto tempo. Come prima cosa prendete la pancetta ed affettatela. Passate poi ai pomodorini: lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli. Affettate anche il formaggio cheddar.

Mettete da parte e passate alla zucchina: allo stesso modo lavatela e poi grattugiatela. Il porro invece andrà tritato finemente.

Ora prendete lo yogurt greco e mescolatelo assieme al lievito ed alle uova. Dopo aver mischiato per 5′ circa aggiustate di sale e di pepe. Otterrete un composto che dovrà essere unito agli ingredienti lavorati prima: quindi pancetta, pomodorini, cheddar, zucchina e porro.

Adagiato il composto in degli appositi stampini per muffin e ricoprite con del battuto d’uovo. Poi accendete il forno a 180° ed inserite i vostri Muffin alle Uova per farli cuocere per circa 20′.

Alla fine estraete a doratura raggiunta e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Muffin alle Uova

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

53 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago