Quando non sai cosa preparare per contorno, abbiamo noi la soluzione che fa per te. Facile, veloce e soprattutto innovativa. Un modo diverso per far mangiare questi ortaggi anche ai più piccini.
Sappiamo bene che, loro, non sono molto avvezzi a mangiar verdure. Ma in questo modo stuzzicherete la loro curiosità e il loro palato.
Il sapore della pancetta e dei wurstel faranno notare, ai piccini, poco che si tratta di cavolini di Bruxelles. Ne mangeranno di gusto, ne siamo certi.
I cavolini per contorno
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli. Cosa aspetti? Preparali con noi.
Ingredienti
- salvia
- 230 g di cavolini di Bruxelles
- sale
- 150 g di pancetta lunga
- 50 g di groviera
- 30 g di burro
- 2 würstel
- rosmarino
- vino bianco secco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento per gli Involtini di cavolini e pancetta
Iniziamo con il lavare i cavolini, li lessiamo in abbondante acqua salata bollente per 15 minuti. Poi lasciamoli raffreddare e tagliamoli a metà . Mettiamo da parte.
Prendiamo i wurstel, tagliamoli a fettine e, poi, tagliamo a cubetti anche il groviera. Quindi prendiamo i cavolini e li farciamo con un pezzettino di wurstel e con uno di groviera. Avvolgiamoli, poi, nella pancetta e fermiamoli con uno stuzzicadenti.
In una padella, facciamo fondere il burro e aggiungiamo la salvia e il rosmarino. Poi adagiamoci gli involtini e lasciamoli cuocere, avendo cura di girarli spesso. Quando sono rosolati, spruzziamoli con 2 cucchiai di vino e facciamo evaporare.
Prepariamo un piatto da portata, togliamo i cavolini dalla padella e adagiamoli sul piatto. Serviamo gli involtini ben caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.