Contorno+del+contadino+%7C+Una+ricetta+rustica+e+molto+appetitosa
ricettasprint
/contorno-contadino/amp/
Contorno

Contorno del contadino | Una ricetta rustica e molto appetitosa

Il contorno del contadino è una ricetta semplice e rustica, ma molto appetitosa. Pochi ingredienti per un risultato certo. 

Contorno del contadino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata con peperoni e zucchine | Perfetta a cena come pasto completo

Leggi anche > Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Peperoni e patate, semplice e gustoso contorno sprint!

Leggi anche > Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno del contadino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare le patate e dopo averle tagliate in tocchetti le si mettono in una pentola con abbondante acqua per farle ammorbidire.

Contorno del contadino ricettasprint

Basteranno pochi minuti, non più di 4 perchè le patate devono cuocersi, ma rimanere ancora un poco dure al centro. Fatto questo le si scolano e le si fanno asciugare su della carta assorbente.

In seguito si passa ai peperoni, dopo averli lavati, tolto il picciolo e tolti i semi interni ed i filamenti si tagliano in fette non troppo sottili.

Contorno del contadino ricettasprint

In una padella si fa soffriggere lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungere anche i peperoni, la cipolla tagliata molto sottile e dopo qualche minuto le patate. Aggiustare di sale e continuare a cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte, ma rimando sempre un poco croccanti.

Alla fine aggiungere anche il prezzemolo fresco tritato e servire il contorno bello caldo. E’ possibile consumarlo anche freddo ed anche come farcitura di un panino/piadina.

Contorno del contadino ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

42 minuti ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

1 ora ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

3 ore ago