Contorno+facile+pranzo+di+Natale+%7C+Insalata+russa+riccio
ricettasprint
/contorno-facile-natale-insalata-russa-riccio/amp/
Contorno

Contorno facile pranzo di Natale | Insalata russa riccio

Contorno facile Natale Insalata russa riccio – ricettasprint

Ecco un contorno facile ed originale per il vostro pranzo di Natale: l’insalata russa riccio, scenografica e divertente, gustosa come non mai! Sicuramente nessuno dei vostri ospiti avrà mai visto una portata del genere e vi stupirà scoprire quanto è semplice realizzarla: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vol au vent con gamberetti e formaggio | un antipasto da servire a Natale

Ingredienti

Patate 150 g
Carote 100 g
Piselli surgelati 100 g
Maionese 250 g

10 gr di colla di pesce
Mandorle q.b.
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Sale q.b.
Una tazzina di brodo vegetale caldo
Olive nere 4
2 Forme silicone semisfera

Preparazione della insalata

Per realizzare questa ricetta sprint, pelate le patate e tagliatele a cubetti: lessatele per una decina di minuti in acqua salata, poi scolate e mettete da parte. Eseguite la stessa procedura con le carote, tagliandole a cubetti e lessandole. Infine cuocete anche i piselli e scolateli appena saranno morbidi.

Quando tutte le verdure saranno raffreddate, versatele in una ciotola capiente e mescolate bene insieme alla maionese. Intanto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate il brodo e unitevi la gelatina ben strizzata, poi versate tutto nella ciotola con le verdure con un cucchiaio di aceto e mescolate velocemente.

Riempite due forme semisferiche e mettete in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire sformatele delicatamente e disponete le mandorle per riprodurre gli aculei del riccio: un pò di erbetta, due olive nere per gli occhietti ed il gioco e fatto!

Contorno facile Natale Insalata russa riccio – ricettasprint
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

6 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

7 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

9 ore ago