Il Contorno facile e salutare è una piccola opera d’arte che vi permetterà di far gustare ai piccoli di casa un manicaretto di verdura senza sentire i soliti capricci.
Il Contorno facile e salutare è morbido e delicato. Si prepara con pochissimi ingredienti e si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi, siano essi di carne, bianca e rossa, che di pesce, d’acqua dolce o di mare.
Io adoro questi piccoli flan. Li preparo molto spesso, anche quando a trovarmi il mio nipotino. Devo dire che lui ogni volta se ne mangia con gusto almeno un paio e questo fa molto felice me e, soprattutto, sua mamma che lo manda volentieri a pranzo visto che sa che da me mangia sempre le verdure con gusto senza sapere , ovviamente che le sta mangiando.
Contorno facile e salutare ecco come si fa
Oggi vi presentiamo un manicaretto facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando del Contorno facile e salutare. Si tratta di piccoli flan realizzati con quegli ortaggi tipici di questo periodo che si solito i bambini non vogliono mai mangiare. Quali? e, lo so che i bambini non mangiano volentieri le verdure ma questi sono propri questi ortaggi che la maggioranza dei piccoli di casa non possono proprio vedere. E, si! Stiamo parlando proprio di loro. I famigerati broccoli.
Vedrete che con pochissimo sforzo, seguendo le indicazioni della ricetta, realizzerete un contorno da leccarsi i baffi che piace molto ai bambini e non solo. Vi serviranno pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.
Io, invece di preparare una salsa con soli 3 ingredienti, ho preferito aggiungete alcune cimette di broccolo lessate che avevo conservato e fare con la salsina un letto in ogni piattino da portata su cui ho adagiato ogni sformatino. ma questa è solo questione di gusti. Voi potete fare anche come indicato nella ricetta. Il risultato è comunque ottimo!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una quarantina di minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti a 170° + qualche minuto sul fornello
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- Â 4 stampini di stagnola
- un mixer cucina
- una pentola
- un colino
- un coltello
- strumenti per la cottura vapore in forno
- Ingredienti
- un cucchiaino e mezzo di aceto di mele
- 2 uova medie
- un pizzico di sale fino
- 590 g di broccoli
- mezzo cucchiaio di patè di olive nere
- per la crema
- un cucchiaio di olio evo
- 140 g di yogurt greco light
- un cucchiaino di curcuma in polvere
Sformatini di broccoli con crema di curcuma, procedimento
Cuocete le cimette del broccolo ben lavate in una pentola d’acqua salata e acidificata con un cucchiaio di aceto mele per 6 minuti da bollore. Ultimata la cottura, conservate parte delle cimette in una ciotola e frullate le altre raffreddate assieme alle uova mescolate al patè di olive. Distribuite il composto omogeneo negli stampini monoporzione di stagnola e cuoceteli in forno a bagnomaria a 170° per 30 minuti.
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Nel frattempo, preparate la salsa mescolando lo yogurt con la curcuma e l’olio. Ultimata la cottura, sfornate e sformate i flan che adagerete ognuno in un bel piattino da portata dove lo decorerete con la crema e qualche cimetta di broccolo lessata che avete conservato
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